История изменений
Исправление fehhner, (текущая версия) :
Kodi же, в Openelec/Libreelec.
Эти елики-обрезки, в которые ничего не доставить нормально, были хоть как-то актуальны во времена первой малины. А со врмён RPi3, однозначно, никаких елеков. Только нормальный, полноценный Kodi на raspbian, куда можно доставить любые пакеты.
На самом деле, я не вижу смысла ставить и его (т.к. получишь только половину возможного). У меня установлен и настроен замечательный EmulationStation и можно играть в весь набор эмулей. Через его меню установлен Kodi и выбран автовход в Коди при включении (вместо ES). Так у меня автозапускается свежий Коди со всеми работающими плагинами, при выборе в нём опции Exit, я попадаю в ES и могу играться в игрули. При этом доступен полноценный распбиан (с юсб клавы если подключить, или проще через ssh) и доустановлены все нужные мне пакеты.
Кроме того, в роутере закреплён статический адрес и присвоен домен kodi.lan для удобства доступа (чтобы не запоминать ip). Для фуррифокса плагин «Cast Kodi» на комп, можно видосы с ютуба отправлять напрямую. (Единственное, плагин ютуб на самой машинке включается довольно геморно, делал получение ключей от ютуба и его настройку по ссылке с 1 страницы гугла). Можно управлять воспроизведением любых видео означенным плагином; можно перейдя на kodi.lan в браузере на любом устройстве; для Android есть приложение Kore (либо имхо лучше Yatse).
Исходная версия fehhner, :
Kodi же, в Openelec/Libreelec.
Эти елики-обрезки, в которые ничего не доставить нормально, были хоть как-то актуальны во времена первой малины. А со врмён RPi3, однозначно, никаких елеков. Только нормальный, полноценный Kodi на raspbian, куда можно доставить любые пакеты.
На самом деле, я не вижу смысла ставить и его (т.к. получишь только половину возможного). У меня установлен и настроен замечательный EmulationStation и можно играть в весь набор эмулей. Через его меню установлен Kodi и выбран автовход в Коди при включении (вместо ES). Так у меня автозапускается свежий Коди со всеми работающими плагинами, при выборе в нём опции Exit, я попадаю в ES и могу играться в игрули. При этом доступен полноценный распбиан (с юсб клавы если подключить, или проще через ssh) и доустановлены все нужные мне пакеты.
Кроме того, в роутере закреплён статический адрес и присвоен домен kodi.lan для удобства доступа (чтобы не запоминать ip). Для фуррифокса плагин «Cast Kodi» на комп, можно видосы с ютуба отправлять напрямую. (Единственное, плагин ютуб на самой машинке включается довольно геморно, делал получение ключей от ютуба по ссылке с 1 страницы гугла). Можно управлять воспроизведением любых видео означенным плагином; можно перейдя на kodi.lan в браузере на любом устройстве; для Android есть приложение Kore (либо имхо лучше Yatse).