LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hobbit, (текущая версия) :

Я вот чего не понимаю, почему сама audacity, (и прочие пакеты) не может работать напрямую с mp3 без пережатия?

Спроси ещё, почему видеоредакторы нелинейного монтажа не умеют работать с видео без пережатия. Во-первых, это не всем нужно (как ни печально), во-вторых любой lossy-формат на возможность такого пережатия накладывает те или иные ограничения. Например, в mp3 есть понятие кадра (frame), и действительно без потерь резать mp3 можно только по границе кадра. С видео ещё хлеще, особенно со всякими h.264.

Поэтому да, кому надо без пережатия — для тех специальные программы. В линуксе это ffmpeg в режиме copy и графические надстройки над ним. Ну ещё то, что посоветовал анонимус выше.

Исправление hobbit, :

Я вот чего не понимаю, почему сама audacity, (и прочие пакеты) не может работать напрямую с mp3 без пережатия?

Спроси ещё, почему видеоредакторы нелинейного монтажа не умеют работать с видео без пережатия. Во-первых, это не всем нужно (как ни печально), во-вторых любой lossy-формат на возможность такого пережатия накладывает те или иные ограничения. Например, в mp3 есть понятие кадра (frame), и резать mp3 можно только по границе кадра. С видео ещё хлеще, особенно со всякими h.264.

Поэтому да, кому надо без пережатия — для тех специальные программы. В линуксе это ffmpeg в режиме copy и графические надстройки над ним. Ну ещё то, что посоветовал анонимус выше.

Исправление hobbit, :

Спроси ещё, почему видеоредакторы нелинейного монтажа не умеют работать с видео без пережатия. Во-первых, это не всем нужно (как ни печально), во-вторых любой lossy-формат на возможность такого пережатия накладывает те или иные ограничения. Например, в mp3 есть понятие кадра (frame), и резать mp3 можно только по границе кадра. С видео ещё хлеще, особенно со всякими h.264.

Поэтому да, кому надо без пережатия — для тех специальные программы. В линуксе это ffmpeg и графические надстройки над ним.

Исходная версия hobbit, :

Поэтому да, кому надо без пережатия — для тех специальные программы. В лиуксе это ffmpeg и графические надстройки над ним.