История изменений
Исправление ZenitharChampion, (текущая версия) :
Включил старый компьютер с процессором Celeron 1300 МГц. Меня встретила openSUSE 10.2. На рабоем столе был ярлык «Сталкер - Зов Припяти». Запустил. Сохранялки датируются 2012 годом.
Wine имел версию 1.2-rc3. Судя по всему, я устанавливал сюда каждый релиз Wine. Даже минорный. А когда появлялась надпись, что configure не нашёл какую-то библиотеку, я устанавливал её, даже иногда наплевав на пакетную систему.
Провёл тесты этого Wine. Установил 3D Mark 2001SE. Выбрал разрешение 800x600, цвет 32 бита, и чтоб все тесты прогонялись три раза. Получил 3700 очков. Интересно. Пересобрал Wine с -march=pentium3 -mfpmath=sse. 3300 очков. Что? Понял что забыл -O2. Теперь снова 3700. Ничего не изменилось. Но раньше результат 3700 был с небольшим разбросом (при повторных тестах), а теперь с большим. Два раза из 3 он показывает результат меньше, чем с дефолтными опциями сборки, а один раз из трёх - больше.
И я так сильно увлёкся пересборкой Wine, что однажды сборка не удалась из-за повреждённого файла. Проверяю S.M.A.R.T. Блин! Диск сыпется! :-( Ну я прогнал fsck.ext4 -c -f /dev/sda1, таблица бэд-секторов обновилась. А на следующий день ещё раз файл повредился. Блииин ((
Исправление ZenitharChampion, :
Включил старый компьютер с процессором Celeron 1300 МГц. Меня встретила openSUSE 10.2. На рабоем столе был ярлык «Сталкер - Зов Припяти». Запустил. Сохранялки датируются 2012 годом.
Wine имел версию 1.2-rc3. Судя по всему, я устанавливал сюда каждый релиз Wine. Даже минорный. А когда появлялась надпись, что configure не нашёл какую-то библиотеку, я устанавливал её, даже иногда наплевав на пакетную систему.
Провёл тесты этого Wine. Установил 3D Mark 2001SE. Выбрал разрешение 800x600, цвет 32 бита, и чтоб все тесты прогонялись три раза. Получил 3700 очков. Интересно. Пересобрал Wine с -march=pentium3 -mfpmath=sse. 3300 очков. Что? Понял что о забыл -O2. Теперь снова 3700. Ничего не изменилось. Но раньше результат 3700 был с небольшим разбросом (при повторных тестах), а теперь с большим. Два раза из 3 он показывает результат меньше, чем с дефолтными опциями сборки, а один раз из трёх - больше.
И я так сильно увлёкся пересборкой Wine, что однажды сборка не удалась из-за повреждённого файла. Проверяю S.M.A.R.T. Блин! Диск сыпется! :-( Ну я прогнал fsck.ext4 -c -f /dev/sda1, таблица бэд-секторов обновилась. А на следующий день ещё раз файл повредился. Блииин ((
Исходная версия ZenitharChampion, :
Провёл тесты этого Wine. Установил 3D Mark 2001SE. Выбрал разрешение 800x600, цвет 32 бита, и чтоб все тесты прогонялись три раза. Получил 3700 очков. Интересно. Пересобрал Wine с -march=pentium3 -mfpmath=sse. 3300 очков. Что? Понял что о забыл -O2. Теперь снова 3700. Ничего не изменилось. Но раньше результат 3700 был с небольшим разбросом (при повторных тестах), а теперь с большим. Два раза из 3 он показывает результат меньше, чем с дефолтными опциями, а один раз из трёх - больше.