История изменений
Исправление hobbit, (текущая версия) :
Покупать Vuescan душит жаба.
2000 рубликов за нативную линуксовую программу с поддержкой кучи оборудования. Какая-то у тебя странная жаба. Я бы купил. Правда, надо проверить, списки поддерживаемого оборудования разные для разных ОС. Последний раз, когда я это тыкал, там попадались устройства, поддерживаемые только в Windows, например.
Из моего опыта сканирования негативов могу сказать, что самый страшно расходуемый там ресурс — это не деньги, а время. Само сканирование, мягко говоря, не быстрый процесс.
Нет, если найдёшь бесплатный аналог, хорошо, конечно. Но специально убиваться по этому вопросу я бы не стал.
Исходная версия hobbit, :
Покупать Vuescan душит жаба.
2000 рубликов за нативную линуксовую программу с поддержкой кучи оборудования. Какая-то у тебя странная жаба. Я бы купил. Правда, надо проверить, списки поддерживаемого оборудования разные для разных ОС. Последний раз, когда я это тыкал, там попадались устройства, поддерживаемые только в Windows, например. Из моего опыта сканирования негативов могу сказать, что самый страшно расходуемый там ресурс — это не деньги, а время. Само сканирование, мягко говоря, не быстрый процесс. Нет, если найдёшь бесплатный аналог, хорошо, конечно. Но специально убиваться по этому вопросу я бы не стал.