LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление vtVitus, (текущая версия) :

Вот и я про тоже. Люди не хотят думать им подавай решение сразу! Чтоб сделать нормальное решение, нужно думать. Ну и unix-way ортогонален зависимостям. unix-way это подход построения программного продукта, а зависимости или их отсутствие это подход построения системы в целом. Моё имно - базовая система должна иметь зависимости, но большие программы должны собираться статически или с минимальными зависимостями. Пример, тот же deadbeaf собран достаточно удобно - статически, но если сильно хочется, то можно и добавить зависимостей. (например, у меня плагин ffmpeg собран динамически, чтоб проигрывать звук из всех видео источников). ИМНО пример правильной сборки.

Исходная версия vtVitus, :

Вот и я про тоже. Люди не хотят думать им подавай решение сразу! Чтоб сделать нормальное решение, нужно думать. Ну и unix-way ортогонален зависимостям. unix-way это подход построения программного продукта, а зависимости или их отсутствие это подход построения системы в целом. Моё имно - базовая система должна иметь зависимости, но большие программы должны собираться статически или с минимальными зависимостями. Пример, тот же deadbeaf собран достаточно удобно - статически, но если сильно хочется, то можно и добавить зависимостей. (например, у меня собран плаuин ffmpeg собран динамически, чтоб проигрывать звук из всех видео источников). ИМНО пример правильной сборки.