История изменений
Исправление James_Holden, (текущая версия) :
Совсем не факт, что у него хватает квалификации правильно собирать все зависимости.
Вот за это долбят флатпак по сравнению со снапом. Там ты по сути берешь убунту, ставишь через apt все зависимости для сборки, собираешь приложение как для deb пакета обычного, и потом все упаковывается в Snap пакет. Это проще.
С флатпаком - много чего уже будет собрано до нас, в рантайме. Основная базовая система, гном, кеды. Это все уже готово. Но если чего-то нет - это не поставишь deb пакетом. Надо прописать в сборочном конфиге сборку всех таких недостающих зависимостей.
Ну я думаю что это редко когда бывает так уж сложно. Это не сборка базовой системы с нуля.
К тому же учти, что здесь не надо решать вопросы совместимости с другими приложениями, потому что все в песочнице.
Исходная версия James_Holden, :
Совсем не факт, что у него хватает квалификации правильно собирать все зависимости.
Вот за это долбят флатпак по сравнению со снапом. Там ты по сути берешь убунту, ставишь через apt все зависимости для сборки, собираешь приложение как для deb пакета обычного, и потом все упаковывается в Snap пакет. Это проще.
С флатпаком - много чего уже будет собрано до нас, в рантайме. Основная базовая система, гном, кеды. Это все уже готово. Но если чего-то нет - это не поставишь deb пакетом. Надо прописать в сборочном конфиге сборку всех таких недостающих конфигов.
Ну я думаю что это редко когда бывает так уж сложно. Это не сборка базовой системы с нуля.
К тому же учти, что здесь не надо решать вопросы совместимости с другими приложениями, потому что все в песочнице.