LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Skullnet, (текущая версия) :

Обязательный ресемплинг.

Автор треда видимо никогда не крутил настройки альсы, иначе бы не писал ерунду. Даже если выводишь звук в ALSA напрямую он все равно будет ресемплиться внутри dmix в частоту указанную в конфиге. Обычно звук ресемплится на уровне софта и выводится в ALSA под определенной частотой дискретизации (обычно это 48Khz). Так как pipewire это прослойка, то чтобы альса не занималась ресемплингом, ресемплит аудиосервер вместо альсы. Подовляющее число софта выводит звук в 48Khz, а значит в pipewire не ресемплит звук от слова сосвем. Я сравнивал звук с pipewire и без, он одинаковый по качеству. А вот в Pulseaudio беда, звук как будто у тебя в системе mp3 128kbps. Ппшшпшпшпшп при нагрузке на процессор и постоянные пропадания, которые лечатся только рестартом.

При работе с jack клиентами может меняться размер буфера.

Это какое-то ЛПП. Размер буфера не может меняться вообще, потому что устанавливается только при инициализации причём один раз. Можно плз пруфы?

Для того, чтобы вообще хоть как-то задать размер буфера для jack клиентов, надо запускать приложение с переменной окружения PIPEWIRE_LATENCY

Я для каждой проги вообще пишу pw-jack и все окей. В будущем нужно будет сделать профили, да.

Нельзя нормальным образом поменять частоту дискретизации при работе с jack клиентом. Используется та, на которую настроен pipewire своим конфигом. С нормальным jack частота просто выбирается в qjackctl. А с pipewire что, мне править конфиг и перезапускать его, или как?

Так как у pipewire свой jack-сервер, все настраивается в конфиге pipewire.

Лучше бы топикстартер поныл на тему того, что jack программы не видят HDMI профили pipewire.

Исправление Skullnet, :

Обязательный ресемплинг.

Автор треда видимо никогда не крутил настройки альсы, иначе бы не писал ерунду. Даже если выводишь звук в ALSA напрямую он все равно будет ресемплиться внутри dmix в частоту указанную в конфиге. Обычно звук ресемплится на уровне софта и выводится в ALSA под определенной частотой дискретизации (обычно это 48Khz). Так как pipewire это прослойка, то чтобы альса не занималась ресемплингом, ресемплит аудиосервер вместо альсы. Подовляющее число софта выводит звук в 48Khz, а значит в pipewire не ресемплит звук от слова сосвем. Я сравнивал звук с pipewire и без, он одинаковый по качеству. А вот в Pulseaudio беда, звук как будто у тебя в системе mp3 128kbps. Ппшшпшпшпшп при нагрузке на процессор и постоянные пропадания, которые лечатся только рестартом.

Это какое-то ЛПП. Размер буфера не может меняться вообще, потому что устанавливается только при инициализации причёс один раз. Можно плз пруфы?

Для того, чтобы вообще хоть как-то задать размер буфера для jack клиентов, надо запускать приложение с переменной окружения PIPEWIRE_LATENCY

Я для каждой проги вообще пишу pw-jack и все окей. В будущем нужно будет сделать профили, да.

Нельзя нормальным образом поменять частоту дискретизации при работе с jack клиентом. Используется та, на которую настроен pipewire своим конфигом. С нормальным jack частота просто выбирается в qjackctl. А с pipewire что, мне править конфиг и перезапускать его, или как?

Лучше бы топикстартер поныл на тему того, что jack программы не видят HDMI профили pipewire.

Исходная версия Skullnet, :

Обязательный ресемплинг.

Автор треда видимо никогда не крутил настройки альсы, иначе бы не писал ерунду. Даже если выводишь звук в ALSA напрямую он все равно будет ресемплиться внутри dmix в частоту указанную в конфиге. Обычно звук ресемплится на уровне софта и выводится в ALSA под определенной частотой дискретизации (обычно это 48Khz). Так как pipewire это прослойка, то чтобы альса не занималась ресемплингом, ресемплит аудиосервер вместо альсы. Подовляющее число софта выводит в 48Khz, а значит в pipewire не ресемплит звук от слова сосвем. Я сравнивал звук с pipewire и без, он одинаковый. А вот в Pulseaudio беда, звук как будто у тебя в системе mp3 128kbps. Ппшшпшпшпшп при нагрузку на процессор и постоянные пропадания, которые лечатся только рестартом.

Это какое-то ЛПП. Размер буфера не может меняться вообще, потому что ставится только при инициализации один раз. Можно плз пруфы?

Лучше бы поныл на тему того, что jack программы не видят HDMI профили pipewire.