История изменений
Исправление vasily_pupkin, (текущая версия) :
Почему базового? Мне нужен весь функционал, не только базовый. Зачем эти ограничения, ради чего?
Это ограничения ради совместимости ) <пример>Если тебе нужен какой-нибудь memfd_create, то тебе нужно так-же и совместимое ядро. Вот и твои минимальные ограничения. Если же он тебе не нужен, билдайся на старом glibc, от этого тебе ни жарко ни холодно</пример>.
В каждый пакет бандлить Qt это идиотизм. То что все так делают - не отменяет того что это маразм. Все вынуждены так делать, потому что такова система.
Ну, вообще то нет. В Qt есть и версионирование символов, и версионирование либ, так что адекватным людям можно привязываться к мажорным версиям Qt: 6/5/4. Другое дело, опять же, использовать мнимальный и достаточный API/ABI. Но, всем как обычно насрать.
И опять у меня вопрос - а ради чего нормальный проприетарщик должен писать именно на Qt?
Ну, ему все равно выбирать не из чего. Qt или электрон.
Насколько я понимаю, последняя версия LSB - это 5, от 2015 года. В которой - Qt 4. Ну вот серьезно? Разрабатывать на Qt4 в 2021 году?
Ну вот и не жалуйтесь ))
Исходная версия vasily_pupkin, :
Почему базового? Мне нужен весь функционал, не только базовый. Зачем эти ограничения, ради чего?
Это ограничения ради совместимости ) <пример>Если тебе нужен какой-нибудь memfd_create, то тебе нужно так-же и совместимое ядро. Вот и твои минимальные ограничения. Если же он тебе не нужен, билдайся на старом glibc, от этого тебе ни жарко ни холодно</пример>.
В каждый пакет бандлить Qt это идиотизм. То что все так делают - не отменяет того что это маразм. Все вынуждены так делать, потому что такова система.
Все вынуждены так делать, потому что такова система. Ну, вообще то нет. В Qt есть и версионирование символов, и версионирование либ, так что адекватным людям можно привязываться к мажорным версиям Qt: 6/5/4. Другое дело, опять же, использовать мнимальный и достаточный API/ABI. Но, всем как обычно насрать.
И опять у меня вопрос - а ради чего нормальный проприетарщик должен писать именно на Qt?
Ну, ему все равно выбирать не из чего. Qt или электрон.
Насколько я понимаю, последняя версия LSB - это 5, от 2015 года. В которой - Qt 4. Ну вот серьезно? Разрабатывать на Qt4 в 2021 году?
Ну вот и не жалуйтесь ))