LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Dementy, (текущая версия) :

там делается внутри скорее всего тупой ресемплер

Вот, у меня тоже такие подозрения. Но какие наши доказательства?

Вот, человек процитировал выше. Вот, я из даташита на свой alc269 процитирую. А чё, даташит нам Папа? Да и, если оно ресемплит внутренними аппаратными средствами, то какая разница тем, для кого даташит?

All DACs supports 44.1/48/96/192kHz sample rate 

All ADCs support 44.1/48/96kHz sample rate

выставлять частоту выше 44.1/48 не факт, что лучше

ИМХО, с 44 хуже, если реально только 48. Про косвенную улику, что там только 48, я выше говорил. С 44 задержка больше, чем с 48. Вот с 96, 192, etc может оказаться не лучше, не хуже, а просто пофиг.

лучше раскошелится на USB аудиоинтерфейс, даже самый дешевый вроде беринжера.

Года три-четыре назад на них и раскошеливаться не особо пришлось. Как раз Беринджеры с Али в лишенных художественного вкуса корпусах. Нормальные. Я вот их как раз сейчас с ними и с PipeWire играться навострился. Да вот, найти не смог. Может, даже выкинул по ошибке.

Исходная версия Dementy, :

там делается внутри скорее всего тупой ресемплер

Вот, у меня тоже такие подозрения. Но какие наши доказательства?

Вот, человек процитировал выше. Вот, я из даташита на свой alc269 процитирую. А чё, даташит нам Папа? Да и, если оно ресемплит внутренними аппаратными средствами, то какая разница тем, для кого даташит?

All DACs supports 44.1/48/96/192kHz sample rate All ADCs support 44.1/48/96kHz sample rate

выставлять частоту выше 44.1/48 не факт, что лучше

ИМХО, с 44 хуже, если реально только 48. Про косвенную улику, что там только 48, я выше говорил. С 44 задержка больше, чем с 48. Вот с 96, 192, etc может оказаться не лучше, не хуже, а просто пофиг.

лучше раскошелится на USB аудиоинтерфейс, даже самый дешевый вроде беринжера.

Года три-четыре назад на них и раскошеливаться не особо пришлось. Как раз Беринджеры с Али в лишенных художественного вкуса корпусах. Нормальные. Я вот их как раз сейчас с ними и с PipeWire играться навострился. Да вот, найти не смог. Может, даже выкинул по ошибке.