LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Jameson, (текущая версия) :

Если твой дистрибутив имеет относительно свежее ядро и сам достаточно свеж он может создавать ext4 с опцией fast_commit по умолчанию. Если в приставке ядро достаточно старое, старее 5.10 ЕМНИП, а в эмбедовщине это вроде как нормальное явление, такая FS не смонтируется, так как будет ругань на неизвестный параметр у FS. Проверь tune2fs -l /dev/блабла, включён ли fast_commit. Не уверен можно ли это отключить у уже созданной FS, но точно знаю что можно создать FS без этой опции и проверить.

Это опция создания FS, а не её монтирования, не попутай.

Ещё добавлю что отраслевой стандарт для переносимых накопителей сейчас exfat, флешки и внешние SSD по умолчанию форматируются в exfat, и если стать проще и использовать то что купил сразу, не углубляясь и не «улучшая» девайс — всё будет просто тупо работать «из коробки» и опознаваться вообще везде (кроме разве что совсем уж антикварных устройств).

Исправление Jameson, :

Если твой дистрибутив имеет относительно свежее ядро и сам достаточно свеж он может создавать ext4 с опцией fast_commit по умолчанию. Если в приставке ядро достаточно старое, старее 5.10 ЕМНИП, а в эмбедовщине это вроде как нормальное явление, такая FS не смонтируется, так как будет ругань на неизвестный параметр у FS. Проверь tune2fs -l /dev/блабла, включён ли fast_commit. Не уверен можно ли это отключить у уже созданной FS, но точно знаю что можно создать FS без этой опции и проверить.

Это опция создания FS, а не её монтирования, не попутай.

Исправление Jameson, :

Исходная версия Jameson, :

Если твой дистрибутив имеет относительно свежее ядро и сам достаточно свеж он может создать ext4 с опцией fast_commit по умолчанию. Если в приставке ядро достаточно старое, старее 5.10 ЕМНИП, а в эмбедовщине это вроде как нормальное явление, такая FS не смонтируется, так как будет ругань на неизвестный параметр у FS. Проверь tune2fs -l /dev/блабла, включён ли fast_commit. Не уверен можно ли это отключить у уже созданной FS, но точно знаю что можно создать FS без этой опции и проверить.