История изменений
Исправление chukcha, (текущая версия) :
Прежде чем поступать к каким-то телодвижениям, отмечу, что старой Mini исполнилось года 3-4, соответственно свежекупленная Max должна быть посвежее, правда, в ней тоже оказался Android 9.
Насчет EXFAT. Почему поставил на накопитель Ext4.
Во-первых, узнал, что оказывается, использование на твердотельных накопителях обычного FAT или FAT32 очень быстро изнашивает их ресурс, причин, к сожалению, не помню, только факт.
Поэтому оставалось поставить или Ext4 или NTFS.
Ext4, конечно, мне ближе по убеждениям :-), поэтому ее и поставил.
Думаю, будет проще выбрать другую ФС, чем разбираться в дебрях Андроида.
Только какую? EXFAT, хотя и расширенная по емкости, но имхо, как и другие FAT'ы, не обладает «бережливостью» по отношению к твердотельным накопителем.
Получается, что из всего этого зоопарка остается NTFS, верно?
Исходная версия chukcha, :
Прежде чем поступать к каким-то телодвижениям, отмечу, что старой Mini исполнилось года 3-4, соответственно свежекупленная Max должна быть посвежее, правда, в ней тоже оказался Android 9.
Насчет EXFAT. Почему поставил на накопитель Ext4.
Во-первых, узнал, что оказывается, использование на твердотельных накопителях обычного FAT или FAT32 очень быстро изнашивает их ресурс, причин, к сожалению, не помню, только факт.
Поэтому оставалось поставить или Ext4 или NTFS.
Ext4, конечно, мне ближе по убеждениям :-), поэтому ее и поставил.
Думаю, будет проще выбрать другую ФС, чем разбираться в дебрях Андроида.
Только какую? EXFAT, хотя и расширенная по емкости, но имхо, как и другие FAT'ы, не обладает «бережливостью» по отношению к твердотельным накопителем.
Их всего этого зоопарка остается NTFS, верно?