LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление AP, (текущая версия) :

Ладно, главное чтобы не медленней kdenlive работал, тогда я попробую его использовать на монтаже…

Я давно не пробовал Kdenlive на реальном проекте, только ковырял последние релизы чуть-чуть. По ощущениям, не медленнее. Точно так же можно выбрать разрешение в мониторе.

Еще помню я скачал однажды ночную сборку olive-0.2 и как-то не понял как решать проблему с картинками с разрешением выше чем у видеоряда. У меня там просто пропадает часть картинки при трансформации. Такого в Natron и olive 0.1.x не наблюдал. Надеюсь что или поправят, или объяснят как это делать.

У меня такого не было. Обычно просто в параметрах клипа выставляешь масштаб и работаешь.

А прокси-клипы в Olive вернут? Без них как-то совсем грустно…

У тебя в параметрах секвенции есть настраиваемый размер и качество превью: https://i.imgur.com/zSf1moY.png. По нему кэш и создается. У меня на ноутбучном i5 с параметрами со скриншота выше скринкаст 2560x1440 в мониторе рисуется с 28-29fps (из 30fps), потеря совсем фиговая. Если брать не скринкаст «как есть», а красить футадж, потери будут побольше, но и превью можно поменьше сделать.

Исправление AP, :

Ладно, главное чтобы не медленней kdenlive работал, тогда я попробую его использовать на монтаже…

Я давно не пробовал Kdenlive на реальном проекте, только ковырял последние релизы чуть-чуть. По ощущениям, не медленнее. Точно так же можно выбрать разрешение в мониторе.

Еще помню я скачал однажды ночную сборку olive-0.2 и как-то не понял как решать проблему с картинками с разрешением выше чем у видеоряда. У меня там просто пропадает часть картинки при трансформации. Такого в Natron и olive 0.1.x не наблюдал. Надеюсь что или поправят, или объяснят как это делать.

У меня такого не было. Обычно просто в параметрах клипа выставляешь масштаб и работаешь.

У тебя в параметрах секвенции есть настраиваемый размер и качество превью: https://i.imgur.com/zSf1moY.png. По нему кэш и создается. У меня на ноутбучном i5 с параметрами со скриншота выше скринкаст 2560x1440 в мониторе рисуется с 28-29fps (из 30fps), потеря совсем фиговая. Если брать не скрикаст «как есть», а красить футадж, потери будут побольше, но и превью можно поменьше сделать.

Исходная версия AP, :

У тебя в параметрах секвенции есть настраиваемый размер и качество превью: https://i.imgur.com/zSf1moY.png. По нему кэш и создается. У меня на ноутбучном i5 с параметрами со скриншота выше скринкаст 2560x1440 в мониторе рисуется с 28-29fps, потеря совсем фиговая. Если брать не скрикаст «как есть», а красить футадж, потери будут побольше, но и превью можно поменьше сделать.