LINUX.ORG.RU

Ошибка при запуске программы obs-studio

, , ,

0

1

У меня ROSA Linux. Решила установить obs-studio через rpm пакет, установка прошла успешно, но программа не запускается. Т.е. при запуске спрашивает через безопачный режим открыть или обычный, что ни нажимай всё равно итог один: программа сварачивается и всё. при повторной попытке всё повторяется. Пробовала переустонавливать, без успешно. Запуск через терминал тоже без успешно, выдает ошибку. Помогите пожалуйста

Перемещено hobbit из general

Запуск через терминал тоже без успешно, выдает ошибку. Помогите пожалуйста

Надо прочитать сообщение об ошибке и подумать, почему оно может возникать, исходя из текста этого сообщения.

Xenius ★★★★★
()
  1. Как здесь уже написали – нужны тексты сообщений об ошибке.

2. «через rpm пакет» – откуда брался RPM-пакет? Если он от какого-то другого дистрибутива, то и сообщения не нужны, и так всё ясно. Наилучший вариант установки – из репозитория Росы подходящей версии.

hobbit ★★★★★
()
30 декабря 2024 г.
Ответ на: комментарий от hobbit

«Ошибка сегментирования (стек памяти сброшен на диск)» - вот ошибка которую мне выдает при запуске через терминал. rpm пакет я скачала с сайта специально для моей ос, сейчас сайт не могу сказать, система отлетала из-за чего-то во время попыток решения данной проблемы.

dasha
() автор топика
Ответ на: комментарий от dasha

я скачала с сайта специально для моей ос

Это не винда. Тут не ставят пакеты с рандомных сайтов. Есть репозитории дистрибутива.

система отлетала из-за чего-то

Потому что не нужно вводить рандомные команды из интернета, если не понимаешь, что они делают.

PPP328 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

говорит, что команда «bt» не найдена. и еще, как я чуть выше упамянула, система легла из-за попытки удаления обс. при повторной установки системы обс заработал, но при этом портпротон работал плохо, но когда систему переустановила, т.к. надо было чтобы портпротон заработал нормально, обс опять не запустился, ошибка такая же, но при этом портпротон работает. может ли это как являться причиной? или простое совпадение?

dasha
() автор топика