LINUX.ORG.RU

Нет .cue, но интересно: mplayer cue://file[:track] работает? Кто пробовал?

josephson ★★
()

Ничем. Ни разу не видел музыкальных файлов в этом формате.
xm проигрываю через audacious, остальное через mplayer (консольный)

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tempuser002

>Дайте мыло

настолько стыдно сказать что слушаешь? :)

мне вот ещё нравится музыка японских аниме-композиторов - Sagisu Shiro, Kajiura Yiki. А на рутрекере выпросил полную дискографию замечательного исполнителя Yamazaki Masayoshi (саундтрек анимационого фильма «5 сантиметров в секунду» написал Tenmon на основе его композиции One more time, One more chance), да ещё и с двухдисковым изданием видеоклипов. Я люблю этот интернет (ну и cdjapan :) )

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tempuser002

да ладно, пусть там будет и Сюзан Бойл, она вполне достойную пластинку записала. просто по тому что упомянул я - примерно понятно что мне может нравиться и не нравиться. ты же куда то прячешься :)

разговор был о cue и концептуальности. неужели из всех этой твоей музыки можно только отдельные етреки треки выдирать?

тут что-то не так. или же это плохая, пустая, музыка или же может ты в ней чего-то не понимаешь.

мне вот например даже режет слух сборники Best of если они просто надёрганы из разных дисков разных лет, если это выпущено без пересведения или просто без обработки звука. напрмиер поэтому я не признаю сборников The Beatles - там нельзя ничего трогать вообще и слушать надо альбомами (не говоря про шедевры Pink Floyd и тд). иначе - разное звучание и по звуку и по стилюи ощущение неприятное.

и лучше всего послушал одного исполнителя. остановил плеер, через какое то время поставил что-то другое.

tommy ★★★★★
()

Использую CuePlayer, пацаны грят норм, алсо недавно туда была добавлена поддержка встроенного прямо фо флак cue.

В: Зачем нужен cue/какой_нить_лосслесс?

О: Чтоб хранить, воспроизводить, с возможностью восстановить оригинальный CD. Lossless кодек позволяет сохранить образ в оригинальном качестве, но размером в 2 раза меньше как правило. CUE хранит оригинальную структуру диска.

ipse
()
Ответ на: комментарий от tommy

Редкие исполнители современности могут выдавать только шедевры и красивую музыку.

Очень редкие.

Я могу на пальцах двух рук пересчитать альбомы последних 20 лет, которые хочется прослушивать полностью от первого до последнего трека.

tempuser002
()
Ответ на: комментарий от isden

>я в таких случаях сначала отправляю лучики ненависти тем кто такое выкладывает, затем всегда разбиваю на треки и не парюсь.

плюсую.

после чего слушаю ритмбоксом.

Ingwar ★★★★★
()

DeaDBeeF, очевидно же.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

если cue прошит в образ - не надо думать «а в какой там кодировке этот чёртов куй и не надо ли будет его перекодировать что-бы не получить крозябры в плееры».

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

«CUE „спрятан“ в тэг CUESHEET по стандарту APEv2, который поддерживают все уважающие себя плееры.»

http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=72606

и это независимо от формата сжатия и контейнера, и тоже самое разумеется в псевдоконтейнере iso.wv

а прошивается в UTF-8 по стандарту APEv2. программы которые прошивают cue - прошивают их по APEx2 и прошивают правильно.

«преобразование cue в utf8 при записи в apev2 - это требование тегов apev2, текстовые поля обязаны быть utf8»

http://www.linux.org.ru/news/java/4977007/page2#comment-4978746

tommy ★★★★★
()

Если беру у кого-то музыку, уже нарезанную на дорожки, просто делаю find . -iname «*cue» -delete.

Если на дорожки не нарезана - запускаю mp3split, а потом удаляю весь мусор.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>много места лишнего на плеере/Micro-SD карточке телефона что-ли

Если человек слушает только пару митолл альбомов - то хватает :))

tensai_cirno ★★★★★
()

Извините за оффтоп, но может кто знает способ подружить Rhythmbox с CUE? Может какой-нибудь модуль есть специальный или ещё что.

cyberunknown
()

>много места лишнего на плеере/Micro-SD карточке телефона что-ли
нищеброд?
4 в плеере + 8 флэшка(в тот же плеер вставляется) = хватает :)

megabaks ★★★★
()

cuebreakpoints + shnsplit

Deleted
()

tommy, одно из двух: ты либо верующий, либо профессиональный программист на Delphi. Либо одновременно и то, и другое.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Забыл сказать (точнее повторить) главное: CUE - говно, т.к. время там нельзя указать точнее чем в секундах. Плюс к этому - отсутствует какой-либо стандарт на допустимые теги, в результате разные говнопрограммы создают CUE sheet'ы с понятными только им тегами.

Deleted
()

Да, пишут обычно WAVE и для ape и для flac, т.к. APE и FLAC нет в стандарте, но не отказываться же от использования этих форматов. Да и вообще тип файла в описании не принципиален, это мелочи все, особенно когда этот cue находится внутри этого файла.

ipse
()

1. CUE - не говно, а весьма полезная вещь, особенно при прослушке dj-сетов и разных электронных компиляций. 2. Время в CUE Sheet имеет следующий формат: ММ:СС:ФФ, где Ф - фреймы (в секунде 74 фрейма). Делайте выводы.

cyberunknown
()
Ответ на: комментарий от cyberunknown

1. CUE - не говно, а весьма полезная вещь, особенно при прослушке dj-сетов и разных электронных компиляций. 2. Время в CUE Sheet имеет следующий формат: ММ:СС:ФФ, где Ф - фреймы (в секунде 74 фрейма). Делайте выводы.

Единица измерения времени цифрового сигнала - сэмпл (sample). Количество сэмплов в секунде - это частота дискретизации (sampling rate). Частота дискретизации цифрового аудио может достигать 2822400 Гц (на SACD). Делайте выводы*.

* CUE - говно.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.