LINUX.ORG.RU

[epic bug] ffmpeg косячит

0

1

Решил обновить коллекцию Åквариума, и сделать все во flac. делал по простому:

ffmpeg -i "$i" "$i.flac"
Вроде все ок, но тут заметил что один файл стал каким-то странным. Длина файла - 2:52, но когда проигрывание достигает 1:49, он останавливается. Типа все, конец. Никаких ошибок в логах нет.

Если файл закодировать с помощью

flac -8 "$i" -o "$i.flac"
вроде получается нормально - все играется.

Ошибка вылезает в тотеме и ритмбоксе. mplayer вроде осиливает файл до конца. ffmpeg у меня стоит самосборный с гита, где-то месячной давности.

Проверьте плз кто может у себя поведение файлов: заедает ли флак, кодирует ли ffmpeg с такой же ошибкой.
Файлы:
битый флак (лаг на 1:49)
хороший флак
source (для проверки кодирования)

★★★★★
Ответ на: комментарий от anonymous
$ time ffmpeg -i sbst.wav sbstt.flac
real	0m0.768s
user	0m0.733s
sys	0m0.032s

$ time flac -8 sbst.wav -o sbsttt.flac
real	0m3.046s
user	0m3.009s
sys	0m0.029s

Еще вопросы есть?

morse ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gman

Что именно? «Битый» играется до конца? В чем? В тотеме или ритмбоксе пробовал? Или в чем-нибудь еще что через gstreamer работает.

morse ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от morse

у flac есть ключик не только для степени сжатия, но и --verify, что весьма полезно для истинных ценителей.

anonymous
()

Поспешил, поставил totem, действительно спотыкается.

gman
()
Ответ на: комментарий от devl547

>Кривой кодек ffmpeg'а vs стандартный? Да. FlaCUDA использовать можешь?

Вот я сейчас и пытаюсь понять кто именно «кривой». ffmpeg криво кодирует или gstreamer криво декодирует? В зависимости от этого багрепорт пойдет туда или туда.

Куды у меня нет, у меня амд.

morse ★★★★★
() автор топика

Ну так есть у flac же ключик для декодирования -d. Можно сравнить результаты кодирования.

anonymous
()

Я давно заметил подобное за ffmpeg, уж не знаю он ли косячит или декодер. В итоге для себя решил кодированием оригинальным flac. Даже скрипт себе сделал - перекодировщик ape/alac во flac. Скрипт умеет пользоваться как ffmpeg, так и самим flac. Прямая ссылка на скрипт: https://aur.archlinux.org/packages/co/convert2flac/convert2flac.tar.gz

m0rph ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от m0rph

Я все же подозреваю что кривой gstreamer, т.к. именно его я использую в качестве бекэнда в KDE.

m0rph ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.