История изменений
Исправление unclechu, (текущая версия) :
RT не стоит, пробовал на lowlatency — тоже самое. Вот мне интересно, RT исправит ситуацию само по себе? Или может что-то надо будет поделать с ним? Я думаю я же не один, кто работает с USB-карточками, кто-то кроме меня должен был на эти грабли наступить, проблема известная?
Суть не в том, чтобы менять буфер во время записи, это для наглядности. Задержка меняется при xrun-ах, при каждом новом запуске JACK, что делает невозможным выставить при запуске -I и -O для автокомпенсации, потому что при перезапуске значение меняется. Случается какой-нибудь xrun при записи — нужно считать заново. И похоже на то, что задержка может измениться даже без фактического xrun-а, уследить за изменениями очень сложно.
Единственное что я выдумал, чтобы компенсировать без погрешностей: это физически замкнуть loopback один из каналов карты, с возможностью ручного размыкания, по какой-нибудь физической кнопке или переключателю, начинается запись с затакта, и там несколько ударов метронома, перед самой игрой loopback размыкается, чтобы дальше писался уже инструмент. После записи тейка уже по фазе этих ударов метронома точно подгонять тейк.
Исходная версия unclechu, :
RT не стоит, пробовал на lowlatency — тоже самое. Вот мне интересно, RT исправит ситуацию само по себе? Или может что-то надо будет поделать с ним? Я думаю я же не один, кто работает с USB-карточками, кто-то кроме меня должен был на эти грабли наступить, проблема известная?
Суть не в том, чтобы менять буфер во время записи, это для наглядности. Задержка меняется при xrun-ах, при каждом новом запуске JACK, что делает невозможным выставить при запуске -I и -O для автокомпенсации, потому что при перезапуске значение меняется. Случается какой-нибудь xrun при записи — нужно считать заново. И похоже на то, что задержка может измениться даже без фактического xrun-а, уследить за изменениями очень сложно.
Единственное что я выдумал, чтобы компенсировать без погрешностей: это физически замкнуть loopback один из каналов карты, с возможностью ручного размыкания, по какой-нибудь визической кнопке или переключателю, начинается запись с затакта, и там несколько ударов метронома, перед самой игрой loopback размыкается, чтобы дальше писался уже инструмент. После записи тейка уже по фазе этих ударов метронома точно подгонять тейк.