История изменений
Исправление Zubok, (текущая версия) :
То есть, если я на выход ДП-5В вместо телефонов присоединяю подключённый через банальнейший диод КСП-4, то он будет записывать регистрируемые частицы в виде пиков напряжения?
Я бегло глянул описание. На телефоны (разъем X1) идут нормальзованные импульсы (на двух тиратронах нормализация и усиление происходит). Эти же импульсы через конденсатор C6 прут в микроамперметр. Кондер этот - это просто фильтр. Интегратор. И вот именно через микроамперметр и течет ток, значение которого от дозы зависит. Чтобы не лезть внутрь прибора к микроамперетру, тебе надо сделать то же самое: вместо наушников - поставить интегрирующую цепочку и, если нужно будет (зависит от требования регистратора твоего), сделать нормализацию сигнала для ввода в регистратор (то есть приведение сигнала к рабочему диапазону регистратора). Чтобы предметно ответить, надо уже время потратить. Так как самого прибора у меня нет, то можешь измерить, что там на наушники идет. Осциллограф есть?
Исходная версия Zubok, :
То есть, если я на выход ДП-5В вместо телефонов присоединяю подключённый через банальнейший диод КСП-4, то он будет записывать регистрируемые частицы в виде пиков напряжения?
Я бегло глянул описание. На телефоны (разъем X1) идут нормальзованные импульсы (на двух тиратронах нормализация и усиление происходит). Эти же импульсы через конденсатор C6 прут в микроамперметр. Кондер этот - это просто фильтр. Интегратор. И вот именно через микроамперметр и течет ток. Чтобы не лезть внутрь прибора к микроамперетру, тебе надо сделать то же самое: вместо наушников - поставить интегрирующую цепочку и, если нужно будет (зависит от требования регистратора твоего), сделать нормализацию сигнала для ввода в регистратор (то есть приведение сигнала к рабочему диапазону регистратора). Чтобы предметно ответить, надо уже время потратить. Так как самого прибора у меня нет, то можешь измерить, что там на наушники идет. Осциллограф есть?