LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от KRoN73

То есть лично твоя работа в науке помимо активного продвижение соционики - прикладной научный софт и обработка данных на php.

Okay.

aedeph_ ★★
()
Ответ на: комментарий от pylin

ТЫ статьями собрался считать или святым духом?

Я считаю программами, конечно, глупо это отрицать. Иногда — уже написанными, чаще всего — дописываю/пишу сам. Но чисто программистская работа — удел зелёных аспирантов, потому что прежде чем что-то запрограммировать, надо прилично «побумагомарать».

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pylin

наука != статьи,

Наука — это статьи. Без статей то, чем ты занимаешься не станет частью научной системы. Это, возможно, полезная деятельность, но вне системы науки наукой считаться не может.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aedeph_

ну вон там двумя постами выше macosx и виндовс.

или 1 комп из top500 считать за 1 млн эпловских ноутов?

или ноуты вообще не считать, ведь вычисления на суперкомпьютерах, а с ноутов эти учёные только почту читают?

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

Не считать за что? Суть в том, что про суперкомпьютеры не на linux немногие слышали, а ещё меньше людей их видели. А как соотносятся вычислительные задачи, для которых их и строят, и наука, я рассказывать нужным не нахожу. Что 1%, что огромный вклад товарища KRoN73'а особого значения не имеют.

В моей научной группе декстопный линукс есть у каждого, включаю члена-корреспондента РАН.

aedeph_ ★★
()
Ответ на: комментарий от bug
  • Создание новых тем: score >= 400 (или 300)
  • Комментирование: score >= 100

А в толксах score >= 50. Особенно абсурдным выглядит перенос тем из толксов сюда, что автоматически исключает из беседы всех с 50 <= score < 100.

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Если у тебя нет печатных работ, то то, чем ты занимаешься может быть чем угодно — хобби, призвание, увлечение, но не наука. Пожалуйста, не вводи впредь окружающих в заблуждение утверждениями, на которые у тебя нет оснований.

я, конечно, понимаю что дрочка на статьи давно в моде, но тут я поддержу Крона.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

я, конечно, понимаю что дрочка на статьи давно в моде, но тут я поддержу Крона.

Да поддерживай ты кого хочешь, только на вопрос ответь КАК ты донесешь до коллег и сообщества то, что ты сделал? Не напрограммировал, а именно сделал. Я даже не имею в виду статьи в «престижных» журналах — хоть на архив да придется текстик тиснуть — вот тебе и статья. На самый худой конец на сайт выложить хотя бы надо, да беда только в том, что не прижилось это в научной среде — сайтам не очень-то верят.

Удивляюсь местному эльфизму. Хотя, наверное, он понятен: пока статей у самого мало обидно, что на них так смотрят.

unanimous ★★★★★
()

Здесь речь идет только о том, что в науке кроме собственно исследовательской части, есть ее часть инфрастуктурная.

pylin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Вон Дориф постит все в Talks. Либо он сюда постить не может, либо не знает, что можно сюда.

и потом он не сможет постить в свои собственные темы %)

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Да ладно тебе.
Dorif, запоздало поздравляю с личным разделом!

devl547 ★★★★★
()

Извини, но результат научного труда это статья. А написание прикладного софта это не наука, а сложная техническая задача.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

Ещё раз напомню, что речь не о занятии наукой (это спор сугубо терминологический), а о состоянии дел в науке с Linux.

KRoN73 ★★★★★
()

Да. Linux инструмент, который не очень популярен в нашей стране, особенно в научной сфере из-за ряда причин. Может этот раздел поможет ему стать немного популярней.

Ведь здесь много народу, кто занимается cad, электроникой, латехом, численными расчетами, строением графиков и т.д.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

В XXI-ом веке печатные работы не нужны.

Да какая разница, в какой форме это предоставлено — в бумажной, в цифре или на сайте? Факт состоит в том, что тем или иным образом опубликованный текст, условная «статья» — это способ донести до сообщества и закрепить собственный приоритет в том или ином научном исследовании. Нет статей — нет исследований, тчк. Нет исследований — нет исследователя, чего бы там себе не воображалось некоторым людям.

unanimous ★★★★★
()

Ещё раз напомню

Ещё раз напомню, что о состоянии дел в науке говорят те, кто эту науку делают, а не, при всем уважении, технический персонал на фрилансе.

unanimous ★★★★★
()

существуют более активные и менее специализированные форумы

где?

yvv ★★☆
()

Если для тебя работа в науке — это только наличие печатных работ, то с тобой говорить даже не о чем :)

Если у тебя нет печатных работ, то то, чем ты занимаешься может быть чем угодно — хобби, призвание, увлечение, но не наука. Пожалуйста, не вводи впредь окружающих в заблуждение утверждениями, на которые у тебя нет оснований.

Кроме печатных работ могут быть другие продукты научной деятельности. Например, работающие приборы, компьютерные модели, базы данных, и т.д. Но да, хоть что-то из этого всего должно быть общедоступно.

yvv ★★☆
()

Извини, но результат научного труда это статья. А написание прикладного софта это не наука, а сложная техническая задача.

Как насчёт численного моделирования? Обработки данных, дистанционного зондирования, например?

yvv ★★☆
()

Конечно раздел мертворождён. Кроме балаболов со звездами никому создавать тему нельзя. А пусть кто-то из звездатых клоунов расскажет хоть что-то интересное по теме раздела. Хотя-бы, почему самолёт летает, например?

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от yvv

Как насчёт численного моделирования? Обработки данных, дистанционного зондирования, например?

Еще раз. Вот когда ты ешь пищу, сколько не жуй, а пока не проглотишь, пища съеденной не считается.

Zodd ★★★★★
()

Еще раз. Вот когда ты ешь пищу, сколько не жуй, а пока не проглотишь, пища съеденной не считается.

Любитель аналогий?

yvv ★★☆
()

Раздел действительно необходимо закрыть.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.