История изменений
Исправление KivApple, (текущая версия) :
Сейчас мощность около 30 ватт, а не 100 из-за плохой работы схемы из-за наводок. Соответственно средний ток (импульсный больше, однако у транзистора есть не мало времени на отстывание) через транзистор всего лишь 2.5 ампера. И выделяется на нём (сопротивление у IRFZ48N 14 мОм) около 0.01 Вт. Да, я знаю, я скорее всего не правильно рассчитываю средний ток, но в любом случае там меньше 0.1 ватта и оно не перегреется. Когда мощность преобразователя возрастёт в 3 раза (до 100 ватт), возможно, придётся подумать о небольшой радиаторе на транзистор.
Исходная версия KivApple, :
Сейчас мощность около 30 ватт, а не 100 из-за плохой работы схемы из-за наводок. Соответственно средний ток (импульсный больше, однако у транзистора есть не мало времени на отстывание) через транзистор всего лишь 2.5 ампера. И выделяется на нём (сопротивление 14 мОм) около 0.01 Вт. Да, я знаю, я скорее всего не правильно рассчитываю средний ток, но в любом случае там меньше 0.1 ватта и оно не перегреется. Когда мощность преобразователя возрастёт в 3 раза (до 100 ватт), возможно, придётся подумать о небольшой радиаторе на транзистор.