LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление prischeyadro, (текущая версия) :

Спасибо, и сорри, если я задаю совсем уж тупые вопросы.

Из этой картинки непонятно, где находится стоячая волна. Больше того - из этой картинки выходит, что антенна это просто проводник с переменным током, который создаёт вокруг себя магнитное поле по закону Био-Савара-Лапласа, и длина его вроде как ни на что не влияет.

Вот как сформулирую я этот вопрос: что образует стоячую волну электрического поля в антенне, напряжённость поля или его потенциал?

// Всё, разобрался, правильно сформулированный вопрос - половина ответа, лол. Стоячую волну создаёт потенциал, напряжённость всегда направлена от большего потенциала к меньшему.

Исправление prischeyadro, :

Из этой картинки непонятно, где находится стоячая волна. Больше того - из этой картинки выходит, что антенна это просто проводник с переменным током, который создаёт вокруг себя магнитное поле по закону Био-Савара-Лапласа, и длина его вроде как ни на что не влияет.

Вот как сформулирую я этот вопрос: что образует стоячую волну электрического поля в антенне, напряжённость поля или его потенциал?

Исправление prischeyadro, :

Исходная версия prischeyadro, :

Из этой картинки непонятно, где находится стоячая волна. Больше того - из этой картинки выходит, что антенна это просто проводник с переменным током, который создаёт вокруг себя поле по закону Био-Савара-Лапласа, и длина его вроде как ни на что не влияет.