LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Napilnik, (текущая версия) :

Я как раз про C++ и говорю. Когда найдёшь, что там неудобного в хранении отрицательных чисел (прочитай про модификатор signed и unsigned) буду разговаривать. А пока ты не знаешь, что там можно спокойно и без проблем хранить числа как со знаком, так и без знака и занимать они будут один байт мне неинтересно дальше втолковывать тебе прописные истины.

и без проблем хранить числа как со знаком, так и без знака и занимать они будут один байт

Сходи-ка в школу, юный погромист на плюсах и поучись читать умные книги прежде чем парить людям мозги своими интерпретациями ограниченного набора знаний. Однобайтовая целочисленная переменная с диапазоном 0..255 это один встроенный тип переменных, а однобайтовая переменная с диапазоном хранимых чисел -127..128 - это совсем _другой_ тип переменных. Тип переменных зависит не только от количества используемых байт. Если плюсы сейчас настолько обеднели и обхентаились что наплодили костылей для замены двух типов переменных одним, то это личные половые проблемы выживших из ума разрабов плюсов и их пользователей. Не сваливай проблему с усушенных мозгов на здоровые.

Исходная версия Napilnik, :

Я как раз про C++ и говорю. Когда найдёшь, что там неудобного в хранении отрицательных чисел (прочитай про модификатор signed и unsigned) буду разговаривать. А пока ты не знаешь, что там можно спокойно и без проблем хранить числа как со знаком, так и без знака и занимать они будут один байт мне неинтересно дальше втолковывать тебе прописные истины.

и без проблем хранить числа как со знаком, так и без знака и занимать они будут один байт

Сходи-ка в школу, юный погромист на плюсах и поучись читать умные книги прежде чем парить людям мозги своими интерпретациями ограниченного набора знаний. Однобайтовая целочисленная переменная с диапазоном 0..255 это один встроенный тип переменных, а однобайтовая переменная с диапазоном хранимых чисел -127..128 - это совсем _другой_ тип переменных? Тип переменных зависит не только от количества используемых байт. Если плюсы сейчас настолько обеднели и обхентаились что наплодили костылей для замены двух типов переменных одним, то это личные половые проблемы выживших из ума разрабов плюсов и их пользователей. Не сваливай проблему с усушенных мозгов на здоровые.