История изменений
Исправление Zubok, (текущая версия) :
Собственно, вопрос, это действительно бред и копи-паста, или я чего-то не знаю на счёт _радиоактивного распада молекул_.
Ионизи́рующее излуче́ние — в самом общем смысле — поток микрочастиц, способных ионизировать вещество. В более узком смысле к ионизирующему излучению не относят ультрафиолетовое излучение и излучение видимого диапазона света, которое в отдельных случаях также может быть ионизирующим. Инфракрасное излучение, излучение сантиметрового и радиодиапазонов не является ионизирующим[1][2][3][4][5], поскольку его энергии недостаточно для ионизации атомов и молекул в основном состоянии.
(c) http://ru.wikipedia.org/wiki/Ионизирующее_излучение
Сантиметровые волны — частотный диапазон радиоволн, с длиной волны в пределах от 1 до 10 см, и, частотой от 3 до 30 ГГц (сверхвысокие частоты, СВЧ, англ. SHF). Излучение этого диапазона находит разнообразные применения в современной технике.
Например стандартом частоты для микроволновых печей и промышленных плазменных СВЧ установок является частота 2,45 ГГц. Это частота резонансного поглощения для молекул воды, а поскольку во все продукты питания входит вода, то в СВЧ-печи с этой частотой можно эффективно нагревать любой продукт. Кроме того, для излучения на этой частоте атмосфера непрозрачна, из-за его поглощения парами воды.
(c) https://ru.wikipedia.org/wiki/Сантиметровые_волны
Наиболее значимы следующие типы ионизирующего излучения:[1][2][6][7]
Коротковолновое электромагнитное излучение (поток фотонов высоких энергий): рентгеновское излучение; гамма-излучение. Потоки частиц: бета-частиц (электронов и позитронов); альфа-частиц (ядер атома гелия-4); нейтронов; протонов, других ионов, мюонов и др.; осколков деления (тяжёлых ионов, возникающих при делении ядер).
Исправление Zubok, :
Собственно, вопрос, это действительно бред и копи-паста, или я чего-то не знаю на счёт _радиоактивного распада молекул_.
Ионизи́рующее излуче́ние — в самом общем смысле — поток микрочастиц, способных ионизировать вещество. В более узком смысле к ионизирующему излучению не относят ультрафиолетовое излучение и излучение видимого диапазона света, которое в отдельных случаях также может быть ионизирующим. Инфракрасное излучение, излучение сантиметрового и радиодиапазонов не является ионизирующим[1][2][3][4][5], поскольку его энергии недостаточно для ионизации атомов и молекул в основном состоянии.
(c) http://ru.wikipedia.org/wiki/Ионизирующее_излучение
Сантиметровые волны — частотный диапазон радиоволн, с длиной волны в пределах от 1 до 10 см, и, частотой от 3 до 30 ГГц (сверхвысокие частоты, СВЧ, англ. SHF). Излучение этого диапазона находит разнообразные применения в современной технике.
Например стандартом частоты для микроволновых печей и промышленных плазменных СВЧ установок является частота 2,45 ГГц. Это частота резонансного поглощения для молекул воды, а поскольку во все продукты питания входит вода, то в СВЧ-печи с этой частотой можно эффективно нагревать любой продукт. Кроме того, для излучения на этой частоте атмосфера непрозрачна, из-за его поглощения парами воды.
(c) https://ru.wikipedia.org/wiki/Сантиметровые_волны
Наиболее значимы следующие типы ионизирующего излучения:[1][2][6][7] Коротковолновое электромагнитное излучение (поток фотонов высоких энергий): рентгеновское излучение; гамма-излучение. Потоки частиц: бета-частиц (электронов и позитронов); альфа-частиц (ядер атома гелия-4); нейтронов; протонов, других ионов, мюонов и др.; осколков деления (тяжёлых ионов, возникающих при делении ядер).
Исправление Zubok, :
Собственно, вопрос, это действительно бред и копи-паста, или я чего-то не знаю на счёт _радиоактивного распада молекул_.
Ионизи́рующее излуче́ние — в самом общем смысле — поток микрочастиц, способных ионизировать вещество. В более узком смысле к ионизирующему излучению не относят ультрафиолетовое излучение и излучение видимого диапазона света, которое в отдельных случаях также может быть ионизирующим. Инфракрасное излучение, излучение сантиметрового и радиодиапазонов не является ионизирующим[1][2][3][4][5], поскольку его энергии недостаточно для ионизации атомов и молекул в основном состоянии.
(c) http://ru.wikipedia.org/wiki/Ионизирующее_излучение
Сантиметровые волны — частотный диапазон радиоволн, с длиной волны в пределах от 1 до 10 см, и, частотой от 3 до 30 ГГц (сверхвысокие частоты, СВЧ, англ. SHF). Излучение этого диапазона находит разнообразные применения в современной технике.
Например стандартом частоты для микроволновых печей и промышленных плазменных СВЧ установок является частота 2,45 ГГц. Это частота резонансного поглощения для молекул воды, а поскольку во все продукты питания входит вода, то в СВЧ-печи с этой частотой можно эффективно нагревать любой продукт. Кроме того, для излучения на этой частоте атмосфера непрозрачна, из-за его поглощения парами воды.
Исходная версия Zubok, :
Собственно, вопрос, это действительно бред и копи-паста, или я чего-то не знаю на счёт _радиоактивного распада молекул_.
Ионизи́рующее излуче́ние — в самом общем смысле — поток микрочастиц, способных ионизировать вещество. В более узком смысле к ионизирующему излучению не относят ультрафиолетовое излучение и излучение видимого диапазона света, которое в отдельных случаях также может быть ионизирующим. Инфракрасное излучение, излучение сантиметрового и радиодиапазонов не является ионизирующим[1][2][3][4][5], поскольку его энергии недостаточно для ионизации атомов и молекул в основном состоянии.
(c) http://ru.wikipedia.org/wiki/Ионизирующее_излучение
Сантиметровые волны — частотный диапазон радиоволн, с длиной волны в пределах от 1 до 10 см, и, частотой от 3 до 30 ГГц (сверхвысокие частоты, СВЧ, англ. SHF). Излучение этого диапазона находит разнообразные применения в современной технике.
Например стандартом частоты для микроволновых печей и промышленных плазменных СВЧ установок является частота 2,45 ГГц. Это частота резонансного поглощения для молекул воды, а поскольку во все продукты питания входит вода, то в СВЧ-печи с этой частотой можно эффективно нагревать любой продукт. Кроме того, для излучения на этой частоте атмосфера непрозрачна, из-за его поглощения парами воды.