История изменений
Исправление KennyMinigun, (текущая версия) :
Я бы подошёл к проблеме философски: а кто запрещает нам нарушать правила математики? Мы можем, мы делаем. И более того мы придумываем свои правила.
А всё это потому, что математика была придумана для описания мира (т.е. математическая модель мира). Но это ведь людская выдумка, и само собой она (математика) не покрывает собой 100% случаев в нашем мире. В исключительных случаях имеет смысл задать свои правила математики для более точного соответствия природе вещей (что и делает автор данного видео). А уже КАК изменились правила — выше по треду ответили.
Исправление KennyMinigun, :
Я бы подошёл к проблеме философски: а кто запрещает нам нарушать правила математики? Мы можем, мы делаем. И более того мы придумываем свои правила.
А всё это потому, что математика была придумана для описания мира (т.е. математическая модель мира). Но это ведь людская выдумка, и само собой она (математика) не покрывает собой 100% случаев в нашем мире. В исключительных случаях имеет смысл задать свои правила математики для более точного соответствия природе вещей (что и делает автор данного видео). А уже КАК изменились правила — выше по треду уже ответили.
Исходная версия KennyMinigun, :
А всё это потому, что математика была придумана для описания мира (т.е. математическая модель мира). Но это ведь людская выдумка, и само собой она (математика) не покрывает собой 100% случаев в нашем мире. В исключительных случаях имеет смысл задать свои правила математики для более точного соответствия природе вещей (что и делает автор данного видео). КАК изменились правила — выше по треду уже ответили.