LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от ioway

что они всё равно понаделают танков вместо тракторов и взрывчатки вместо удобрений?

Вот прям так - нет

Ну слава ТНБ.

Но тормознуть гражданский контракт в угоду военному, не дожидаясь бюджетных денег - в любой момент.

Или тормознуть военный в пользу гражданского.

И да, расскажи мне, сколько сельскохозяйственной техники делает Raytheon.

Понятия не имею - не интересовался.

Ясно.

Зато могу подсказать что выпускают крайслеры, катерпиллеры

Рассказывай. Не забудь привести процентную долю.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nanoolinux

Спонсор шутки водка Горбачёв. Теперь всего за 8,50.

о, а я ее пил и еще Elzin

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

А что ты сделал для повышения рождаемости и отказа от экспортной модели, Вася? Что ты производишь?

fero ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fero

Для повышения рождаемости - двух детей. В остальном - в России десятки миллионов трудоспособных мужчин ничего не производят. И не потому что не могут или не хотят, и желания и талантов в стране хватает. Система такова что это невозможно, задушат налогами, если всё делать по закону на одного рабочего нужно держать десять человек оформляющих бумажки, бегающих по инстанциям и так далее. Если не веришь - попробуй сам, если тоже проходил через это - не задавай глупых вопросов.

mbivanyuk ★★★★★
() автор топика

Ты адекватней, чем я кажешься. Не гонка вооружений развалила СССР, сколько народу в оборонке работало? Целые города вокруг заводов строились. Просто, когда все примерно равны, кто будет чистить обувь?
Что касается рождаемости, на Африку погляди, даже на китайцев, не хотел бы жить, как живёт средний китайчанин. У нас нация торгашей и менеджеров, это плохо, с этим надо бороться, но в солдатиков играть надо тоже. Не каждый может себе позволить это. Даже так скажу, либо страна играет в солдатиков, либо на параше ламбаду танцует, обеспечивая хлебом и зрелищами чужих солдатиков.

fero ★★★★
()

Не гонка вооружений развалила СССР

Не только она, конечно.

сколько народу в оборонке работало? Целые города вокруг заводов строились.

Оружие бесполезно в мирной жизни. Переразвитый ВПК - тупо закапывание денег в землю.

tailgunner ★★★★★
()

Для повышения рождаемости - двух детей

Это для понижения рождаемости. Нулевой баланс при 2.3 детей на семью, т.е. для повышения рождаемости нужно иметь троих.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Мы работаем над этим, я ещё не слишком старый ))

mbivanyuk ★★★★★
() автор топика

Для повышения рождаемости - двух детей

Это для понижения рождаемости.

Коэффициент рождаемости в России - 1.6; 2 детей на семью - это, внезапно, повышение рождаемости.

tailgunner ★★★★★
()

А что ты сделал для повышения рождаемости и отказа от экспортной модели, Вася? Что ты производишь?

А он не производит, он рожает.

Waterlaz ★★★★★
()

не хотел бы жить, как живёт средний китайчанин

А как средний россиянин в каком-нибудь Мухосранске? Думаешь разница столь уж велика?

либо страна играет в солдатиков, либо на параше ламбаду танцует, обеспечивая хлебом и зрелищами чужих солдатиков

На первый взгляд да. Но чаще бывает так - власть пугает народ чужими солдатиками (которых сама придумывает или сама провоцирует), в итоге народ кормит и власть и своих солдатиков, живя в нищете. А оказывается чужим солдатикам мы и даром не нужны. Наиболее типичный пример - Северная Корея, от кого они там обороняются и зачем тратят всё на армию умирая с голода - ХЗ. Россия тоже недалеко.

mbivanyuk ★★★★★
() автор топика

Насколько я знаю, Северная Корея не окуклилась сама, её окуклили искусственно. Всем кто пытается с ними торговать, грозят санкции.
Я средний россиянин из какого-нибудь мухосранска.

fero ★★★★
()

Даже так скажу, либо страна играет в солдатиков, либо на параше ламбаду танцует, обеспечивая хлебом и зрелищами чужих солдатиков

Не слишком ли однозначно? Есть и другие варианты

das_tier ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от das_tier

Есть и другие варианты

Какие? В нынешнем мире либо ты достаточно силён и защищаешь себя сам, либо в доле с тем, кто может защитить, обеспечиваешь его интересы, либо тебя имеют, возможно и мягко, но явно не давая решать за себя самому.

Разве есть иные варианты? Тогда имя, сестра...

KRoN73 ★★★★★
()

пойду куплю себе зеркальце...

qbbr ★★★★★
()

Прозреваю, что в большинстве случаев эти лазеры бесполезны.

newpunkies
()

Ну давайте всё таки учитывать и срок жизни поколения? :) А то, что в конечном итоге «Солнце поглотит Землю» все и так в курсе :)

psv1967 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от psv1967

Ну давайте всё таки учитывать и срок жизни поколения? :) А то, что в конечном итоге «Солнце поглотит Землю» все и так в курсе :)

Так я, как раз, про современные реалии. В идеальном райском будущем вполне может хватить и 2.0000..0001 :)

KRoN73 ★★★★★
()

тут сложнее может получиться: всё зависит от вида «демографической пирамиды» конкретной и «ареала обитания», можно легко получить «на ровном месте» и перенаселение и вымирание (как биологическое, так и экономическое :)

psv1967 ★★★★★
()
Последнее исправление: psv1967 (всего исправлений: 1)

Очевидно, что при конечной продолжительности жизни, двуполости, и 100% деторождения коэффициент сохранения численности в долгосрочной перспективе равен точно двум. Если меньше двух, то рост невозможен ни при каких условиях. Реально же за счёт того, что не 100% населения рождает детей коэффициент и получается больше 2.

KRoN73 ★★★★★
()

Что такое «демографические волны», «пенсионный возраст»? Ну вот предствим, что у нас есть общество с «демографической пирамидой» которая натурально как «пирамида» выглядит.

то есть там адский коэфициент рождаемости 8 и офигенная смертность. мы бодренько обеспечиваем коэфициент рождаемости 2 и? какие ваши варианты дальнейшего развития ситуации?

psv1967 ★★★★★
()

теперь второй вариант — наличии «демографической волны», неумелое влияние на неё приводит к углублению «ямы» и вполне может оказаться, что все «за пенсионным возрастом» окажуться «на пике волны», а трудоспособное насление «в яме»...

вообщем некое соотношение «хищник-жертва» (пенсонер-налогоплательщик) ведет к классической ситуации вымирания, в данном случае экономического.

третий вариант — перенаселение за время жизни одного поколения возникшее...

ну куча переходных вариантов, например когда высокая рождаемость ведет к росту населения, потом фиксации его на одном уровне и потом коллапсу демографическому....

psv1967 ★★★★★
()

Что такое «демографические волны», «пенсионный возраст»?

Ну я же писал — «В идеальном райском будущем». А про реальность ответил следующим сообщением.

то есть там адский коэфициент рождаемости 8 и офигенная смертность. мы бодренько обеспечиваем коэфициент рождаемости 2 и?

И читаем не фильтруя моё примечание «в долгосрочной перспективе».

KRoN73 ★★★★★
()

я только хотел сказать, что если бы мы имели дело с чисто матобъектом «пирамида мальтуса», то всё было бы просто. но у нас есть готовая популяция, и кого сейчас заставлять делать детей, а кого лучше не трогать очень важная деталь

psv1967 ★★★★★
()

В любом случае в течении продолжительного промежутка времени рост популяции при коэффициенте размножения меньше двух (на пару) невозможен.

KRoN73 ★★★★★
()
Последнее исправление: KRoN73 (всего исправлений: 1)

Существенно длительного, пока не будет преодолён Population-lag effect

psv1967 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dron

если не дай бог применять к людям

Малоэффективно. То есть слишком дорого.

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.