История изменений
Исправление af5, (текущая версия) :
На мануалы, написанные людьми не ссылаться
А на что тогда ссылаться? Ведь именно они придумали религии для управления массами (воены более охотно идут умирать, думая о рае и реинкарнации, крестьяне более охотно платят десятину, оппозицию легче прижать к ногтю, обвинив в ереси колдовстве и прочем богохульстве. И всё это проще делать прикрываясь Именем Его).
Так что ценность понятия Бог для меня сомнительна.
Так же мне сомнительна твоя идея, что мир это ММО'шечка. Унылая какая-то MMO'шечка. Телепортов в другие галактики нет, артефактов нет, волшебства нет, физика говно, сюжет уныл, ни каких признаков божественного вмешательства не наблюдается.
Зато на мой взгляд вполне логичен другой сценарий:
Есть некий хост-мир, ресурсы которого скажем так на тысячу порядков превышают наш, в нём живут ленивые зажравшиеся твари, которым очень скучно. И вот, личинка одной такой твари получает на день рождения новую видеокарту производства фирмы NoVideo, с примерно десять в трёхсотой степени потоковых процессоров и соответствующим объёмом оперативы. Погоняв очередную унылую MMO'шечку, личинка совсем заскучала. Общение с другими такими же тупыми личинками ей было не в радость и она решила поэкспериментировать с созданием ИИ, в надежде, что с ним будет веселее общаться. Но тут личинка припомнила, что нифига не знает, как программировать нескучный ИИ. Поэтому она рассудила, что если просто создать достаточно большой и пористый виртуальный субстрат, то со временем там само что-нибудь заведется, и осознав, что живёт в гостевом мирке само выйдет на связь для нескучного общения. Ресурсов новой видюшки должно хватить на простенький мирок. Сказано - сделано. Простенький шейдер обмолачивает содержимое оперативы, вот прошла инициализация, вот обозначились первые примитивы субстрата, вот они стали объединяться в более сложные, вот возник забавный эффект их взаимного притяжения, вот субстрат стал приобретать сложную структуру, в которой возникли еще более хитрые эффекты. Вобщем, мирок получился с довольно суровой, но с затейливой физикой. Где же теперь в этом бардаке искать ИИ? А, хрен с ним, сам на связь выйдет со временем. Главное чтоб из виртуалки не выбрался. Но ведь фирма Sosan недавно выпустила патч к своей виртуальной машине, наверное этого достаточно надёжно...
Исходная версия af5, :
На мануалы, написанные людьми не ссылаться
А на что тогда ссылаться? Ведь именно они придумали религии для управления массами (воены более охотно идут умирать, думая о рае и реинкарнации, крестьяне более охотно платят десятину, оппозицию легче прижать к ногтю, обвинив в ереси колдовстве и прочем богохульстве. И всё это проще делать прикрываясь Именем Его).
Так что ценность понятия Бог для меня сомнительна.
Так же мне сомнительна твоя идея, что мир это ММО'шечка. Унылая какая-то MMO'шечка. Телепортов в другие галактики нет, артефактов нет, волшебства нет, физика говно, сюжет уныл, ни каких признаков божественного вмешательства не наблюдается.
Зато на мой взгляд вполне логичен другой сценарий:
Есть некий хост-мир, ресурсы которого скажем так на тысячу порядков превышают наш, в нём живут ленивые зажравшиеся твари, которым очень скучно. И вот, личинка одной такой твари получает на день рождения новую видеокарту производства фирмы NoVideo, с примерно десять в трёхсотой степени потоковых процессоров и соответствующим объёмом оперативы. Погоняв очередную унылую MMO'шечку, личинка совсем заскучала. Общение с другими такими же тупыми личинками ей было не в радость и она решила поэкспериментировать с созданием ИИ, в надежде, что с ним будет веселее общаться. Но тут личинка припомнила, что нифига не знает, как программировать нескучный ИИ. Поэтому она рассудила, что если просто создать достаточно большой и пористый виртуальный субстрат, то со временем там само что-нибудь заведется, и осознав, что живёт в гостевом мирке само выйдет на связь для нескучного общения. Ресурсов новой видюшки должно хватить на простенький мирок. Сказано - сделано. Простенький шейдер обмолачивает содержимое оперативы, вот прошла инициализация, вот обозначились первые примитивы субстрата, вот они стали объединяться в более сложные, вот возник забавный эффект их взаимного притяжения, вот субстрат стал приобретать сложную структуру, в которой возникли еще более хитрые эффекты. Вобщем, мирок получился с довольно суровой, но затейливой физикой. Где же теперь в этом бардаке искать ИИ? А, хрен с ним, сам на связь выйдет со временем. Главное чтоб из виртуалки не выбрался. Но ведь фирма Sosan недавно выпустила патч к своей виртуальной машине, наверное этого достаточно надёжно...