LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление quickquest, (текущая версия) :

торсионные поля выросли из матана описывавшего 4х-мерное пространство языком кватерниронов, а точнее их слдующей формы: октав.

Торсионные поля — физический термин, первоначально введённый математиком Эли Картаном в 1922 году для обозначения гипотетического физического поля, порождаемого кручением пространства. ©

А гиперкомплексные числа — это всего лишь инструмент. Если его применить к экспериментальным результатам, то это наука, а если к надуманным догмам, то это религия.

а по эфиру лучше читать все таки максвелла, кельвина, из современников есть «полевая теория»

Зачем одурманивать мозг наркоманским «эфиром»? Я лучше подожду «исключительно простую теорию всего». ©

клованов типа ацюковского слушать стыдно. у них ветер дует.

Дык я и не слушаю. Щас я на тебя Napilnik'a натравлю, а сам в сторонке понаблюдаю, как 2 торсионщика аннигилируют :)

а вот ты возьми дифур волнового уравнения и покажи как «эфирный ветер» будет сдувать волны. для тупых - дифуру похер на постоянный ветер. он не сдувается!

На несуществующий «эфирный ветер» — да, но не на ускорения. В неинерциальных системах отсчёта дифур, сотворённый от гамильтониана в общем случае зависит от координат, импульсов и времени.

поэтому у нас и работают MEMS-гироскопы. потому что это матан, быдла!

У вас там работают MEMS-гироскопы, потому, что это не «эфир», а «допотопный» Кориолис" :)

Исходная версия quickquest, :

торсионные поля выросли из матана описывавшего 4х-мерное пространство языком кватерниронов, а точнее их слдующей формы: октав.

Торсио́нные поля́ — физический термин[1], первоначально введённый математиком Эли Картаном в 1922 году для обозначения гипотетического физического поля, порождаемого кручением пространства. ©

А гиперкомплексные числа — это всего лишь инструмент. Если его применить к экспериментальным результатам, то это наука, а если к надуманным догмам, то это религия.

а по эфиру лучше читать все таки максвелла, кельвина, из современников есть «полевая теория»

Зачем одурманивать мозг наркоманским «эфиром»? Я лучше подожду «исключительно простую теорию всего». ©

клованов типа ацюковского слушать стыдно. у них ветер дует.

Дык я и не слушаю. Щас я на тебя Napilnik'a натравлю, а сам в сторонке понаблюдаю, как 2 торсионщика аннигилируют :)

а вот ты возьми дифур волнового уравнения и покажи как «эфирный ветер» будет сдувать волны. для тупых - дифуру похер на постоянный ветер. он не сдувается!

На несуществующий «эфирный ветер» — да, но не на ускорения. В неинерциальных системах отсчёта дифур, сотворённый от гамильтониана в общем случае зависит от координат, импульсов и времени.

поэтому у нас и работают MEMS-гироскопы. потому что это матан, быдла!

У вас там работают MEMS-гироскопы, потому, что там не «эфир», а «допотопный» Кориолис" :)