История изменений
Исправление MyTrooName, (текущая версия) :
Чтобы «слушать аргументацию», нужно быть физиком со специальностью, близкой к КМ
спор не о глубоких тайнах физики или матана, а о применимости термина «эфир» к superfluid.
В статье говорится о pilot-wave formulation. Если я неправильно назвал это «интерпретацией» - окей, принято.
да, это совсем другое. «формулировка» в значении этого слова здесь может означать описание (или, если матан осилят, выведение) формул КМ через superfluid. термин «интерпретация», на мой взгляд, тут ни при чем.
Авторы не относят проведенный эксперимент к эфиродинамике.
на этот счет я аргумент уже привел. и в нем не было ни грамма матана или физики.
и если бы в статье мелькнуло слово «эфир», она бы не прошла первичную редактуру. так что даже если автор видел аналогию, в чем я не сомневаюсь, ему не было резона ее упоминать. погрепай комменты по слову ether/aether, может, они будут убедительней, чем я
Исходная версия MyTrooName, :
Чтобы «слушать аргументацию», нужно быть физиком со специальностью, близкой к КМ
спор не о глубоких тайнах физики или матана, а о применимости термина «эфир» к superfluid.
В статье говорится о pilot-wave formulation. Если я неправильно назвал это «интерпретацией» - окей, принято.
да, это совсем другое. «формулировка» в значении этого слова здесь может означать описание (или, если матан осилят, выведение) формул КМ через superfluid. термин «интерпретация», на мой взгляд, тут ни при чем.
Авторы не относят проведенный эксперимент к эфиродинамике.
на этот счет я аргумент уже привел. и в нем не было ни грамма матана или физики.
и если бы в статье мелькнуло слово «эфир», она бы не прошла первичную редактуру. так что даже если автор видел аналогию, в чем я не сомневаюсь, ему не было резона ее упоминать. погрепай комменты слову ether/aether, может, они будут убедительней, чем я