История изменений
Исправление Sahas, (текущая версия) :
Вопрос: с какой вероятностью в подаренном тебе сундуке одна монета окажется серебренной?
Если хотя бы одна - то 2/3. Если только одна - 1/3. Если исходить из того, что пары GG, GS и SS - равновероятны. Но это, кстати, не «ты угадаешь какие монеты находятся внутри». Угадать - назвать обе монеты, тут шанс 1/3. Но я уже предчувствую вопли «а почему эти пары равновероятны?» и «мы же ничего не знаем, поэтому 1/2!». В этой «задаче» можно предположить разный способы заполнения сундука. Например, другой - каждую монету, которая попадает в сундук, отбирают броском монеты: решка - кладём золотую, орёл - серебряную. Тогда всех возможных вариантов 4: GG, GS, SG, SS, и все они равновероятны. В этом случае: если хотя бы одна - 3/4, если только одна - 1/2.
Понимаешь, несмотря на твои жалкие попытки представить мир в свете полного мрака и неизвестности, теория вероятности как раздел математики - точная наука, и не допускает противоречий внутри своей системы аксиом. И, конечно, если хитрые экспериментаторы кладут в сундук только золотые монеты, то эксперимент покажет частотность появления серабра равную 0. Думаю, ты сделаешь правильный вывод из этого факта.
Исходная версия Sahas, :
Вопрос: с какой вероятностью в подаренном тебе сундуке одна монета окажется серебренной?
Если хотя бы одна - то 2/3. Если только одна - 1/3. Если исходить из того, что пары GG, GS и SS - равновероятны. Но это, кстати, не «ты угадаешь какие монеты находятся внутри». Угадать - назвать обе монеты, тут шанс 1/3. Но я уже предчувствую вопли «а почему эти пары равновероятны?» и «мы же ничего не знаем, поэтому 1/2!». В этой «задаче» можно предположить разный способы заполнения сундука. Например, другой - каждую монету, которая попадает в сундук, отбирают броском монеты: решка - кладём золотую, орёл - серебряную. Тогда всех возможных вариантов 4: GG, GS, SG, SS, и все они равновероятны. В этом случае: Если хотя бы одна - 3/4. Если только одна - 1/2.
Понимаешь, несмотря на твои жалкие попытки представить мир в свете полного мрака и неизвестности, теория вероятности как раздел математики - точная наука, и не допускает противоречий внутри своей системы аксиом. И, конечно, если хитрые экспериментаторы кладут в сундук только золотые монеты, то эксперимент покажет частотность появления серабра равную 0. Думаю, ты сделаешь правильный вывод из этого факта.