История изменений
Исправление Sahas, (текущая версия) :
Вытащив золотую мы не знаем из какого сундука мы ее вытащили, это либо ЗЗ либо ЗС, так вот шанс что это именно ЗЗ = 2/3, Даже если предположим мы с первого раза вытащили З из ЗС это не означает что шанс был 50% просто нам повезло оказаться в ЗС при шансе 1/3.
не, если я правильно понял тебя, не совсем так. Давай выкинем сундук SS для простоты. Тогда до первого взятия монеты вероятность, что твоя рука в сундуке с SG равна 1/2. Суть в том, что после вытаскивания золотого вероятность меняется, это как раз и есть источник парадокса, как мне кажется :) Очень наглядно рассмотреть задачу с 10 сундуками - во всех GG,только в одном GS. Тогда интуиция уже говорит «не 1/2»
Исправление Sahas, :
Вытащив золотую мы не знаем из какого сундука мы ее вытащили, это либо ЗЗ либо ЗС, так вот шанс что это именно ЗЗ = 2/3, Даже если предположим мы с первого раза вытащили З из ЗС это не означает что шанс был 50% просто нам повезло оказаться в ЗС при шансе 1/3.
не, если я правильно понял тебя, не совсем так. Давай выкинем сундук SS для простоты. Тогда до первого взятия монеты вероятность, что твоя рука в сундуке с SG равна 1/2. Суть в том, что после вытаскивания золотого она меняется, это как раз и есть источник парадокса,как мне кажется :) Очень наглядно рассмотреть задачу с 10 сундуками - во всех GG,только в одном GS. Тогда интуиция уже говорит «не 1/2»
Исходная версия Sahas, :
не, если я правильно понял тебя, не совсем так. Давай выкинем сундук SS для простоты. Тогда то первого взятия монеты вероятность, что твоя рука в сундуке с SG равна 1/2. Суть в том, что после вытаскивания золотого она меняется, это как раз и есть источник парадокса,как мне кажется :) Очень наглядно рассмотреть задачу с 10 сундуками - во всех GG,только в одном GS. Тогда интуиция уже говорит «не 1/2»