LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление KivApple, (текущая версия) :

Ну как бы так и получилось. Боль всего лишь информация - то что ты начинаешь корчиться - просто рефлекс «не забивать», выработанный той самой эволюцией. И в принципе возможно научиться не воспринимать таким образом боль, есть вполне рабочие техники (да можно и самому придумать, как так сделать, я лишь предположил, что есть какие-то опубликованные инструкции). Только вот польза сомнительна. Скажем, ты опустишь палец в кипяток и вместо того, чтобы тут же отдёрнуть руку и сказать «ай» (не нравится говорить «ай» - научиться этому ещё проще), будешь размышлять о том, что тебе делать, пока он окончательно не сварится. Очевидно, что поведение вредное для самого индивида - часто когда больно надо не думать, а действовать.

Скажем, я сохраняю полное молчание (в отличии от людей, которые начинают показывать свой матерный словарный запас), если прищимлю палец дверью или обожгусь паяльником. Игнорировать боль в принципе я не пытался, потому что понимаю вредность этой затеи, но считаю, что вполне смог бы такое, правда быстро бы стал бы инвалидом из-за какой-нибудь глупости.

Исправление KivApple, :

Ну как бы так и получилось. Боль всего лишь информация - то что ты начинаешь корчиться - просто рефлекс «не забивать», выработанный той самой эволюцией. И в принципе возможно научиться не воспринимать таким образом боль, есть вполне рабочие техники (да можно и самому придумать, как так сделать, я лишь предположил, что есть какие-то опубликованные инструкции). Только вот польза сомнительна. Скажем, ты опустишь палец в кипяток и вместо того, чтобы тут же отдёрнуть руку и сказать «ай» (не нравится говорить «ай» - научиться этому ещё проще), будешь размышлять о том, что тебе делать, пока он окончательно не сварится. Очевидно, что поведение вредное для самого индивида.

Скажем, я сохраняю полное молчание (в отличии от людей, которые начинают показывать свой матерный словарный запас), если прищимлю палец дверью или обожгусь паяльником. Игнорировать боль в принципе я не пытался, потому что понимаю вредность этой затеи, но считаю, что вполне смог бы такое, правда быстро бы стал бы инвалидом из-за какой-нибудь глупости.

Исправление KivApple, :

Ну как бы так и получилось. Боль всего лишь информация - то что ты начинаешь корчиться - просто рефлекс «не забивать», выработанный той самой эволюцией. И в принципе возможно научиться не воспринимать таким образом боль, есть вполне рабочие техники (да и можно и самому придумать, как так сделать, я лишь предположил, что есть какие-то опубликованные инструкции). Только вот польза сомнительна. Скажем, ты опустишь палец в кипяток и вместо того, чтобы тут же отдёрнуть руку и сказать «ай» (не нравится говорить «ай» - научиться этому ещё проще), будешь размышлять о том, что тебе делать, пока он окончательно не сварится.

Исправление KivApple, :

Ну как бы так и получилось. Боль всего лишь информация - то что ты начинаешь корчиться - просто рефлекс «не забивать», выработанный той самой эволюцией. И в принципе возможно научиться не воспринимать таким образом боль, есть вполне рабочие техники (да и можно и самому придумать, как так сделать). Только вот польза сомнительна. Скажем, ты опустишь палец в кипяток и вместо того, чтобы тут же отдёрнуть руку и сказать «ай» (не нравится говорить «ай» - научиться этому ещё проще), будешь размышлять о том, что тебе делать, пока он окончательно не сварится.

Скажем, я сохраняю полное молчание (в отличии от людей, которые начинают показывать свой матерный словарный запас), если прищимлю палец дверью или обожгусь паяльником. Игнорировать боль в принципе не пытался, потому что понимаю вредность этой затеи.

Исправление KivApple, :

Ну как бы так и получилось. Боль всего лишь информация - то что ты начинаешь корчиться - просто рефлекс «не забивать», выработанный той самой эволюцией. И в принципе возможно научиться не воспринимать таким образом боль, есть вполне рабочие техники. Только вот польза сомнительна. Скажем, ты опустишь палец в кипяток и вместо того, чтобы тут же отдёрнуть руку и сказать «ай» (не нравится говорить «ай» - научиться этому ещё проще), будешь размышлять о том, что тебе делать, пока он окончательно не сварится.

Скажем, я сохраняю полное молчание (в отличии от людей, которые начинают показывать свой матерный словарный запас), если прищимлю палец дверью или обожгусь паяльником. Игнорировать боль в принципе не пытался, потому что понимаю вредность этой затеи.

Исправление KivApple, :

Ну как бы так и получилось. Боль всего лишь информация - то что ты начинаешь корчиться - просто рефлекс «не забивать», выработанный той самой эволюцией. И в принципе возможно научиться не воспринимать таким образом боль, есть вполне рабочие техники. Только вот польза сомнительна. Скажем, ты опустишь палец в кипяток и вместо того, чтобы тут же отдёрнуть руку и сказать «ай» (не нравится говорить «ай» - научиться этому ещё проще), будешь размышлять о том, что тебе делать, пока он окончательно не сварится.

Исходная версия KivApple, :

Ну как бы так и получилось. Боль всего лишь информация - то что ты начинаешь корчиться - просто рефлекс «не забивать», выработанный той самой эволюцией. И в принципе возможно научиться не воспринимать таким образом боль, есть вполне рабочие техники. Только вот польза сомнительна. Скажем, ты опустишь палец в кипяток и вместо того, чтобы тут же отдёрнуть руку и сказать «ай», будешь размышлять о том, что тебе делать, пока он окончательно не сварится.