Возникла у меня, у биолога, вот какая идея. В интернете можно найти много фотографий интересующих меня объектов, которые потенциально пригодны для анализа с научными целями: это, например, определение частоты встречаемости животных с разной окраской или измерение пропорций тела по фото. Меня сейчас интересуют не технические аспекты этой затеи (для небольших объемов измерений сойдет просто GIMP, а если что - чай, руки не из самого неправильного места растут :) ), а юридические. Дело в том, что бОльшая часть таких фото выложена под несвободными лицензиями, вплоть до прямого запрета использования без согласия авторов/владельцев (а иногда есть даже защита водяными знаками, которые определять окраску и мерить пропорции, в общем-то, не мешают). Дык вот, будет ли формально нарушением этого самого копирайта публикация результатов такого анализа этих изображений в виде чисел и графиков, без приведения каких-либо изображений, производных от несвободных фотографий? В конце концов, можно же делать лингвистический анализ литературных произведений, находящихся под копирайтом, и публиковать его результаты.
Буду рад получить ответы. Особенно приветствуются мнения людей, смыслящих в юриспруденции.
Ответ на:
комментарий
от iVS
Ответ на:
комментарий
от UNiTE
Ответ на:
комментарий
от t184256
Ответ на:
комментарий
от PVOzerski
Ответ на:
комментарий
от t184256
Ответ на:
комментарий
от PVOzerski
Ответ на:
комментарий
от mandala
Ответ на:
комментарий
от PVOzerski
Ответ на:
комментарий
от MrClon
27 ноября 2015 г.
Ответ на:
комментарий
от dikiy
Ответ на:
комментарий
от mandala
Ответ на:
комментарий
от dikiy
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.