LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление KivApple, (текущая версия) :

А ты почитай трип-репорты некоторых. Вполне себе с сюжетом получаются. Некоторые умом двигаются и вообще воображаемые миры целые придумывают. Главное, чтобы человек сначала получил достаточно впечатлений IRL, чтобы мозгу было на основе чего строить глюки, ну и вещества веществам рознь.

Ещё можно осознанные сновидения вспомнить. В общем, в мозгу у человека на самом деле всё есть для того, чтобы комфортно прожить всю жизнь в воображаемом мире. Просто эволюционно эти функции спрятаны куда подальше. Но, разумеется, для стабильного состояния потребуется приплести сюда науку, а не действовать методом тыка.

ИМХО, научиться правильно использовать имеющееся железо проще, чем создать принципиально новое. А разницы между бесконечным осознанным сном и виртуальной реальности я не вижу кроме отсутствия мультиплеера, однако так ли он нужен, если в «игре» будет очень хороший ИИ у мобов, не уступающий интеллекту игрока (ибо построен на его основе же). Заодно не будет конфликта интересов у игроков.

С другой стороны можно пойти ещё дальше. Определённым набором веществ и стимуляцией определённых зон мозга можно просто сделать человеку хорошо. Совсем хорошо, в смысле он будет постоянно счастлив, причём настолько, насколько никто никогда счастлив не был. И проживёт счастливым всю жизнь не оставив ничего после себя.

Но мне что-то подобный вариант не очень нравится. А ведь грань на самом деле очень тонка между всеми этими состояниями.

Мне куда больше нравится мир, где осталось лишь несколько сотен тысяч людей, однако уровень жизни максимален за счёт полной автоматизации и роботизации. А люди могут наслаждаться жизнью путешествуя по вселенной, занимаясь наукой и искусством.

Исходная версия KivApple, :

А ты почитай трип-репорты некоторых. Вполне себе с сюжетом получаются. Некоторые умом двигаются и вообще воображаемые миры целые придумывают. Главное, чтобы человек сначала получил достаточно впечатлений IRL, чтобы мозгу было на основе чего строить глюки, ну и вещества веществам рознь.

Ещё можно осознанные сновидения вспомнить. В общем, в мозгу у человека на самом деле всё есть для того, чтобы комфортно прожить всю жизнь в воображаемом мире. Просто эволюционно эти функции спрятаны куда подальше. Но, разумеется, для стабильного состояния потребуется приплести сюда науку, а не действовать методом тыка.

ИМХО, научиться правильно использовать имеющееся железо проще, чем создать принципиально новое. А разницы между бесконечным осознанным сном и виртуальной реальности я не вижу кроме отсутствия мультиплеера, однако так ли он нужен, если в «игре» будет очень хороший ИИ у мобов, не уступающий интеллекту игрока (ибо построен на его основе же).

С другой стороны можно пойти ещё дальше. Определённым набором веществ и стимуляцией определённых зон мозга можно просто сделать человеку хорошо. Совсем хорошо, в смысле он будет постоянно счастлив, причём настолько, насколько никто никогда счастлив не был. И проживёт счастливым всю жизнь не оставив ничего после себя.

Но мне что-то подобный вариант не очень нравится. А ведь грань на самом деле очень тонка между всеми этими состояниями.