LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление ptarh, (текущая версия) :

Если я не путаю, то при травмах определённых частей мозга отшибает долгосрочную память, а при травмах других частей мозга краткосрочную.

Это так, но это значит лишь, что определенная информация идет через эти узлы, а не то, что она там хранится. Занимательная история при всех этих инсультах - они обходимы из-за пластичности мозга. У меня был у бабушки. И суть в том, что особенно при мелких нарушениях в речи, моторике, whatever - а после пары дней симптомы могут целиком исчезнуть, так как происходит т.н. rewiring. В мозгах есть свои информационные магистрали и центры обработки, но это не значит, что информация хранится именно там. Занятные были исследования, которые подтвердили, что у слепых, например, аудиторный кортекс начинает расширяться за счет ненужного визуального. О таких примерах пластичности мы говорим.

Исходная версия ptarh, :

Если я не путаю, то при травмах определённых частей мозга отшибает долгосрочную память, а при травмах других частей мозга краткосрочную.

Это так, но это значит лишь, что определенная информация идет через эти узлы, а не то, что она там хранится. Занимательная история при всех этих инсультах - они обходимы из-за пластичности мозга. У меня был у бабушки. И суть в том, что особенно при мелких сначала нарушения в речи, моторике, whatever - а после пары дней симптомы могут целиком исчезнуть, так как происходит т.н. rewiring. В мозгах есть свои информационные магистрали и центры обработки, но это не значит, что информация хранится именно там. Занятные были исследования, которые подтвердили, что у слепых, например, аудиторный кортекс начинает расширяться за счет ненужного визуального. О таких примерах пластичности мы говорим.