LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление mbivanyuk, (текущая версия) :

Преимущества: большая скорость «снаряда», так как она не будет ограничена скоростью протекания химической реакции разложения взрывчатки. И не безопаснее химический заряд. Вероятность саморазложения/самоподрыва ВВ выше, чем самопроизвольного выстрела рельсотрона.

Я так не думаю. Учитывая малый размер бомбы эффективного набора скорости с помощью рельсотрона за столь малое время добиться не получится но это существенно усложнит конструкцию и добавит вес. Применение взрывчатки будет намного эффективнее и проще. Что касается самоподрыва то сами по себе современные взрывчатые вещества абсолютно безопасны в этом отношении и без детонатора не могут сдетонировать даже в принципе, а в цепь детонатора можно понапихать предохранителей столько же, никакой разницы не вижу.

Исходная версия mbivanyuk, :

Преимущества: большая скорость «снаряда», так как она не будет ограничена скоростью протекания химической реакции разложения взрывчатки. И не безопаснее химический заряд. Вероятность саморазложения/самоподрыва ВВ выше, чем самопроизвольного выстрела рельсотрона.

Я так не думаю. Учитывая малый размер скорость от взрыва будет намного больше. Что касается самоподрыва то сами по себе современные взрывчатые вещества абсолютно безопасны в этом отношении, а в цепь детонатора можно понапихать предохранителей столько же, никакой разницы не вижу.