История изменений
Исправление intelfx, (текущая версия) :
Проверяем, что вязкость не имеет какой-то выраженной зависимости от радиуса.
Естественно не имеет
Я понимаю, что на самом деле не имеет. Если мы налажаем в эксперименте, то будет иметь, потому что все используемые физические законы приближённые и с кучей допущений.
И да — ну так чего делать-то? Предположим, что я идеальный экспериментатор :), прикинемся шлангом и предположим, что каждое измерение — это результат усреднения серии, а его приборная погрешность равна стандартному отклонению серии. Получаем несколько похожих точек с разными радиусами (и разными ошибками) для каждой температуры.
Что с этими измерениями делать дальше — в методичке не сказано. Сейчас покажу сами данные.
Исправление intelfx, :
Естественно не имеет
Я понимаю, что на самом деле не имеет. Если мы налажаем в эксперименте, то будет иметь, потому что все используемые физические законы приближённые и с кучей допущений.
И да — ну так чего делать-то? Предположим, что я идеальный экспериментатор :), прикинемся шлангом и предположим, что каждое измерение — это результат усреднения серии, а его приборная погрешность равна стандартному отклонению серии. Получаем несколько похожих точек с разными радиусами (и разными ошибками) для каждой температуры.
Что с этими измерениями делать дальше — в методичке не сказано. Сейчас покажу, что получается.
Исходная версия intelfx, :
Естественно не имеет
И да — ну так чего делать-то? Предположим, что я идеальный экспериментатор :), прикинемся шлангом и предположим, что каждое измерение — это результат усреднения серии. Получаем несколько похожих точек с разными радиусами (и разными ошибками) для каждой температуры.
Что с этими измерениями делать дальше — в методичке не сказано. Сейчас покажу, что получается.