История изменений
Исправление
Napilnik,
(текущая версия)
:
«Масса вообще», это количество материи.
Масса - это мера инерции, она коррелирует как с количеством материи, так и с количеством энергии.
У материи инерция имеет место быть.
Поэтому массу элементарных частиц указывают в электрон-вольтах.
Просто кому-то так удобнее. А на самом деле масло масляное, потому как вольт можно записать как «метр^2*секунда^-1», а электрон - здесь наверное заряд, то есть кулон делённый на X, то есть - "(кг*с^-1)/X".
Недавно обнаружили гравитационные волны.
Обнаружили какое-то нечто и обозвали его гравитационными волнами - так будет правильнее. Это просто слова без описания глубинной механики обнаруженного процесса. Если ты читал в детстве Винни-Пуха, то наверно помнишь как Кристофен Робин организовал экспедицию на северный полюс: шёл со всей компанией в нужном направлении, устал, задолбался, потом нашёл на земле палку, воткнул и объявил что нашёл искомый «северный полюс», и все присутствующие ему поверили.
«Все в порядке, Ру, я иду», говорил Кролик.
Но Пух кое-что придумал. Двумя водоворотами ниже Ру он встал с длинным шестом в лапах, а Канга подбежала и перехватила другой конец, и они держали его поперек реки; и Ру, все еще с гордостью лопоча «Поглядите, как я плыву», зацепился за шест лапами и взобрался на него.
«Ты видела, как я плыл», возбужденно запищал Ру, пока Канга его распекала и вытирала. «Пух, ты видел, как я плыл? Это называется плаванье, то, что я делал. Кролик, ты видел, что я делал? Я плыл! Хэлло, Поросенок. Я говорю, Поросенок! Что ты думаешь я делал? Я плыл! Кристофер Робин, ты видел, как я…»
Но Кристофер Робин не слушал. Он смотрел на Пуха.
«Пух», сказал он, «где ты взял этот столб?»
«Я просто нашел его», говорит Пух. «Я подумал, он может пригодиться. Я его просто подобрал».
«Пух», говорит Кристофер Робин торжественно. «Ты открыл Северный Полюс».
«О!», говорит Пух.
Исходная версия
Napilnik,
:
«Масса вообще», это количество материи.
Масса - это мера инерции, она коррелирует как с количеством материи, так и с количеством энергии.
У материи инерция имеет место быть.
Поэтому массу элементарных частиц указывают в электрон-вольтах.
Просто кому-то так удобнее. А на самом деле масло масляное, потому как вольт можно записать как «метр^2*секунда^-1», а электрон - здесь наверное заряд, то есть клулон делённый на X, то есть - "(кг*с^-1)/X".
Недавно обнаружили гравитационные волны.
Обнаружили какое-то нечто и обозвали его гравитационными волнами - так будет правильнее. Это просто слова без описания глубинной механики обнаруженного процесса. Если ты читал в детстве Винни-Пуха, то наверно помнишь как Кристофен Робин организовал экспедицию на северный полюс: шёл со всей компанией в нужном направлении, устал, задолбался, потом нашёл на земле палку, воткнул и объявил что нашёл искомый «северный полюс», и все присутствующие ему поверили.
«Все в порядке, Ру, я иду», говорил Кролик.
Но Пух кое-что придумал. Двумя водоворотами ниже Ру он встал с длинным шестом в лапах, а Канга подбежала и перехватила другой конец, и они держали его поперек реки; и Ру, все еще с гордостью лопоча «Поглядите, как я плыву», зацепился за шест лапами и взобрался на него.
«Ты видела, как я плыл», возбужденно запищал Ру, пока Канга его распекала и вытирала. «Пух, ты видел, как я плыл? Это называется плаванье, то, что я делал. Кролик, ты видел, что я делал? Я плыл! Хэлло, Поросенок. Я говорю, Поросенок! Что ты думаешь я делал? Я плыл! Кристофер Робин, ты видел, как я…»
Но Кристофер Робин не слушал. Он смотрел на Пуха.
«Пух», сказал он, «где ты взял этот столб?»
«Я просто нашел его», говорит Пух. «Я подумал, он может пригодиться. Я его просто подобрал».
«Пух», говорит Кристофер Робин торжественно. «Ты открыл Северный Полюс».
«О!», говорит Пух.