LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление sanyock, (текущая версия) :

Заземляй на щиток в подъезде. Там нормальная «земля», но ни в коем случае не батарея - батарея чисто технически очень плохая земля, плюс это противозаконно - заземляться на используемые в быту тех. конструкции (риск убить людей есть).

да я же объяснил, что сливать хочу только ВЧ, у ВЧ напруга 5-12В, какой риск для окружающих, если правильно подключить?

а вот по ПУЭ как раз соединять корпуса техники (т.е. PE) с нулем щитка СТРОГО НАСТРОГО ЗАПРЕЩЕНО потому как при отгорании нуля на корпус(а так же всю периферию, наушники, клаву) прийдет фаза во всей своей красе

Исходная версия sanyock, :

Заземляй на щиток в подъезде. Там нормальная «земля», но ни в коем случае не батарея - батарея чисто технически очень плохая земля, плюс это противозаконно - заземляться на используемые в быту тех. конструкции (риск убить людей есть).

да я же объяснил, что сливать хочу только ВЧ, у ВЧ напруга 5-12В, какой риск для окружающих, если правильно подключить?

а вот по ПУЭ как раз соединять корпуса техники (т.е. PE) с нулем щитка СТРОГО НАСТРОГО ЗАПРЕЩЕНО