История изменений
Исправление atsym, (текущая версия) :
А нет чего-то универсального? solvespace?
SolveSpace — самый универсальный 2D/3D САПР на данный момент.
Все это исключительно для того, чтобы потестить свободные cad и можно ли их использовать в работе на постоянной основе.
ChuCha, бери SolveSpace! Это лучшее что есть в мире FOSS 2D/3D САПР'ов и подходит (почти) по всем параметрам согласно твоим требованиям
Подскажите cad для быстрого моделлинга.
Больше всего волнует скорость создания. Пусть это будет сложно, но быстро.
В SolveSpace всё очень быстро, хотя сначала может быть немного сложно в освоении, но если освоишь будешь делать всё в два клика
Одна из простых, но насущных задач: создать модель телевизионной тумбы с расположением оборудования и с точными габаритами.
Очень легко создаётся в SolveSpace, потому как SolveSpace - параметрический 2D/3D CAD. Вот, к примеру сборка корпуса под RaspberryPi, по типу тумбочки под телевизор
>>> http://solvespace.com/forum?action=viewthread&parent=2148
Так же была возможность создать линию, а после обернуть ее в цилиндр, чтобы сделать имитацию кабеля, тем самым создать коммутационную схему между оборудованием на модели.
Имитацию кабелей в SolveSpace можно делать, я гарантирую это!
>>> Создание диаграмм с помощью SolveSpace
Так же хочется создание разных видов быстро.
Гл. вид., изометрия - прозрачная, но с цветной кабельной коммутацией.
В SolveSpace можно сделать проекции на основе 3D модели, я гарантирую это!
>>> https://github.com/solvespace/solvespace/issues/143
Если сложности в освоении SolveSpace тебя не пугают, то - welcome to party!
>>> Обмен опытом использования САПР SolveSpace
Исходная версия atsym, :
SolveSpace - No other name CAD's more universal!
А нет чего-то универсального? solvespace?
SolveSpace — самый универсальный 2D/3D САПР на данный момент.
Все это исключительно для того, чтобы потестить свободные cad и можно ли их использовать в работе на постоянной основе.
ChuCha, бери SolveSpace! Это лучшее что есть в мире FOSS 2D/3D САПР'ов и подходит (почти) по всем параметрам согласно твоим требованиям
Подскажите cad для быстрого моделлинга.
Больше всего волнует скорость создания. Пусть это будет сложно, но быстро.
В SolveSpace всё очень быстро, хотя сначала может быть немного сложно в освоении, но если освоишь будешь делать всё в два клика
Одна из простых, но насущных задач: создать модель телевизионной тумбы с расположением оборудования и с точными габаритами.
Очень легко создаётся в SolveSpace, потому как SolveSpace - параметрический 2D/3D CAD/
Так же была возможность создать линию, а после обернуть ее в цилиндр, чтобы сделать имитацию кабеля, тем самым создать коммутационную схему между оборудованием на модели.
Имитацию кабелей в SolveSpace можно делать, я гарантирую это!
>>> Создание диаграмм с помощью SolveSpace
Так же хочется создание разных видов быстро.
Гл. вид., изометрия - прозрачная, но с цветной кабельной коммутацией.
В SolveSpace можно сделать проекции на основе 3D модели, я гарантирую это!
>>> https://github.com/solvespace/solvespace/issues/143
Если сложности в освоении SolveSpace тебя не пугают, то - welcome to party!
>>> Обмен опытом использования САПР SolveSpace