LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Napilnik, (текущая версия) :

Я соединил солнечные элементы как показано тут - «минус-к-плюсу», обмоткой эту «пару» не нагружал и померял напругу на получившейся паре. Она расстраивает меня. При том, что один элемент был затемнён, а второй освещён, напруга была около 0.05V. В общем, один элемент нагружен на второй. Вроде логично, но непонятно как тогда живут все эти люди. Почему бы не исключить из нагрузки элемента второго собрата?

Солнечные элементы бывают разные. Может быть на каких-то схема с картинки и работала. Тебе же нужно получить побольше напряжение и мощность на тех фотоэлементах что есть. Если последовательное соединение двух фотоэлементов напряжение с мощностью не увеличивает, то соединяй параллельно. Если и так ничего не улучшит - делай 4 независимых обмотки.

В общем, в этом и вопрос - считать ли плохим тот факт, что один элемент оказывается нагруженным вторым элементом и не надо ли попробовать запилить мою идею с 4 обмотками вместо двух, исключив элементы из нагрузки других элементов.

Давно уже мог соединить по другому и померить напругу с силой тока.

Исходная версия Napilnik, :

Я соединил солнечные элементы как показано тут - «минус-к-плюсу», обмоткой эту «пару» не нагружал и померял напругу на получившейся паре. Она расстраивает меня. При том, что один элемент был затемнён, а второй освещён, напруга была около 0.05V. В общем, один элемент нагружен на второй. Вроде логично, но непонятно как тогда живут все эти люди. Почему бы не исключить из нагрузки элемента второго собрата?

Солнечные элементы бывают разные. Может быть на каких-то схема с картинки и работала. Тебе же нежно получить побольше напряжение и мощность на тех фотоэлементах что есть. Если последовательное соединение двух фотоэлементов напряжение с мощностью не увеличивает, то соединяй параллельно. Если и так ничего не улучшит - делай 4 независимых обмотки.

В общем, в этом и вопрос - считать ли плохим тот факт, что один элемент оказывается нагруженным вторым элементом и не надо ли попробовать запилить мою идею с 4 обмотками вместо двух, исключив элементы из нагрузки других элементов.

Давно уже мог соединить по другому и померить напругу с силой тока.