История изменений
Исправление
nepank,
(текущая версия)
:
Под «потерями» я подразумевание «ослабление сигнала».
Это «ослабление» считается по «излучению изотропного излучателя».
Ну так вот, до НОО сигнал ослабевает где-то на 130-160dB. Антенны позволяют сфокусировать сигнал ну где то на 30dBi. Получается ослабление сигнала на 100dB. А 100dB означают что к цели придёт сигнал, слабее излученого в 10^10 раз.
Еще раз: если с НОО пульнуть антенной 1ватт энергии, то до цели дойдёт 0,0000000001ватт.
И это БЕЗ влияния атмосферы.
UPD. просмотрел у тебя слово «геостационарный». Так вот, до геостационарной орбиты сигнал ослабевает где то на 190dB. А это значит ослабление в 10^19 раз
Исправление
nepank,
:
Ну так вот, до НОО сигнал ослабевает где-то на 130-160dB. Антенны позволяют сфокусировать сигнал ну где то на 30dBi. Получается ослабление сигнала на 100dB. А 100dB означают что к цели придёт сигнал, слабее излученого в 10^10 раз.
Еще раз: если с НОО пульнуть антенной 1ватт энергии, то до цели дойдёт 0,0000000001ватт.
UPD. просмотрел у тебя слово «геостационарный». Так вот, до геостационарной орбиты сигнал ослабевает где то на 190dB.
Исходная версия Deleted, :
Ну так вот, до НОО сигнал ослабевает где-то на 130-160dB.Антенны позволяют сфокусировать сигнал ну где то на 30dBi. Получается ослабление сигнала на 100dB. А 100dB означают что к цели придёт сигнал, слабее излученого в 10^10 раз.