LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Zubok, (текущая версия) :

Ну на графике по оси X «постоянное напряжение», от 0 до 1 (100%). Т.к. в сети синус - значит надо взять арксинус от него. На глаз, 0.4 будет соответствовать 70-80 градусам.

У меня с самого начала, когда спросил, подозрение было, что если симистор работает на фазе 90° (то есть половина полуволны), то лес нечетных гармоник вырастает максимально, а до и после 90° уменьшается, но по неодинаковым законам. Это как раз проверите, я это чисто умозрительно говорю. По ссылке в статье есть таблица как раз случая 90°. Там первая гармоника 1.0 (относительно первой), а третья гармоника — 0.537 (!), пятая и седьмая — по 0.179.

Исправление Zubok, :

Ну на графике по оси X «постоянное напряжение», от 0 до 1 (100%). Т.к. в сети синус - значит надо взять арксинус от него. На глаз, 0.4 будет соответствовать 70-80 градусам.

У меня с самого начала, когда спросил, подозрение было, что если симистор работает на фазе 90° (то есть половина полуволны), то лес нечетных гармоник вырастает максимально, а до и после 90° уменьшается, но по неодинаковым законам. Это как раз проверите, я это чисто умозрительно говорю. По ссылке в статье есть таблица как раз случая 90°. Там первая гармоника 1.0 (относительно первой), а третья гармоника больше 0.537 (!), пятая и седьмая — по 0.179.

Исправление Zubok, :

У меня с самого начала, когда спросил, подозрение было, что если симистор работает на фазе 90° (то есть половина полуволны), то лес нечетных гармоник вырастает максимально, а до и после 90° уменьшается, но по неодинаковым законам. Это как раз проверите, я это чисто умозрительно говорю. По ссылке в статье есть таблица как раз случая 90°. Там первая гармоника 1.0 (относительно первой), а третья гармоника больше 0.537 (!), пятая и седьмая — 0.179.

Исправление Zubok, :

У меня с самого начала, когда спросил, подозрение было, что если симистор работает на фазе 90° (то есть половина полуволны), то лес нечетных гармоник вырастает максимально, а до и после 90° уменьшается, но по неодинаковым законам. Это как раз проверите, я это чисто умозрительно говорю. По ссылке в статье есть таблица как раз случая 90°. Там первая гармника 1.0 (относительно первой), а третья гармоника больше 0.537 (!), пятая и седьмая — 0.179.

Исходная версия Zubok, :

У меня с самого начала, когда спросил, подозрение было, что если симистор работает на фазе 90° (то есть половина полуволны), то лес нечетных гармоник вырастает максимально, а до и после 90° уменьшается, но по неодинаковым законам (это как раз проверите, какой характер). Я это чисто умозрительно говорю. По ссылке в статье есть таблица как раз случая 90°. Там первая гармника 1.0 (относительно первой), а третья гармоника больше 0.537 (!), пятая и седьмая — 0.179.