История изменений
Исправление Stanson, (текущая версия) :
Например, я заказал лазер на 5.5 ватт, а мне прислали такой, что на плате драйвера шелкографией «LASER-3W V1.0 2016-1-1», и фанеру он не прожигает, а максимум миллиметровую канавку гравирует.
Фокусировку проверяй. У тебя луч в месте контакта с фанерой должен быть минимально возможного диаметра, чтобы все твои ватты на минимально возможную площадь приходились. 0.1мм должно быть достаточно. Делай несколько проходов. Медленно.
Надписи на плате ничего не значат - схема что для 1Вт, что для 10Вт одна и та же, просто может помощнее транзистор(ы) впаяны. А то и вовсе тупо по-максимуму паяют и на разный ток настраивают.
Исходная версия Stanson, :
Например, я заказал лазер на 5.5 ватт, а мне прислали такой, что на плате драйвера шелкографией «LASER-3W V1.0 2016-1-1», и фанеру он не прожигает, а максимум миллиметровую канавку гравирует.
Фокусировку проверяй. У тебя луч в месте контакта с фанерой должен быть минимально возможного диаметра, чтобы все твои ватты на минимально возможную площадь приходились. 0.1мм должно быть достаточно. Делай несколько проходов.
Надписи на плате ничего не значат - схема что для 1Вт, что для 10Вт одна и та же, просто может помощнее транзистор(ы) впаяны. А то и вовсе тупо по-максимуму паяют и на разный ток настраивают.