LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Nervous, (текущая версия) :

У Даниэля Канемана («Thinking, fast and slow») есть ещё одно мнение по этому поводу.

Ъ: мы оцениваем длительность эпизодов не на основе непосредственных переживаний, а на основе того, что мы из этих переживаний запомнили, и это совершенно разные вещи. Мы не очень хороши в плане запоминания длительностей — мы запоминаем типичные моменты.

Думаю, тут дело в том, что у детей запоминающихся моментов охапками каждый день, а с возрастом становится все меньше запоминающихся и все больше типичных, одинаковых, которые в итоге и сливаются в одно большое и бесформенное вотижизньпрошла.

Исправление Nervous, :

У Даниэля Канемана («Thinking, fast and slow») есть ещё одно мнение по этому поводу.

Ъ: мы оцениваем длительность эпизодов не на основе непосредственных переживаний, а на основе того, что мы из этих переживаний запомнили, и это совершенно разные вещи. Мы не очень хороши в плане запоминания длительностей — мы запоминаем типичные моменты.

Думаю, тут дело в том, что у детей запоминающихся моментов охапками каждый день, а с возрастом становится все меньше запоминающихся и все больше типичных, одинаковых, которые в итоге и сливаются в одно большое вотижизньпрошла.

Исходная версия Nervous, :

Думаю, тут дело в том, что у детей запоминающихся моментов охапками каждый день, а с возрастом становится все меньше запоминающихся и все больше типичных, одинаковых.