LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Aber, (текущая версия) :

Мои обывательские познания говорят, что чтоб был врыв нужно обогащенное вещество резко сжать в один маленький комок, чтоб распад всех атомов произошел одновременно, для этого в атомных бомбах используют направленный врыв, без этого бруски обогащенного урона будут максимум наколяться до красна и фонить. Т.е. цепная рекреация будет растянута во времени и может быть за год она выделит энергии как атомная бомба за долю секунды.

А реактор в Чернобыле взорвался из-за пара, как чайник, просто взрывом разнесло активную зону, из-за чего отражатели нейтронов разрушились и все топливо поправилось и стекло на дно, т.е уже распад нельзя было контролировать, правда я не знаю как помогает в этом случае вода, что она дает? Понижение температуры уменьшает распад?

Исправление Aber, :

Мои обывательские познания говорят, что чтоб был врыв нужно обогащенное вещество резко сжать, чтоб распад всех атомов произошел одновременно, для этого в атомных бомбах используют направленный врыв, без этого бруски обогащенного урона будут максимум наколяться до красна и фонить. Т.е. цепная рекреация будет растянута во времени и может быть за год она выделит энергии как атомная бомба за долю секунды.

А реактор в Чернобыле взорвался из-за пара, как чайник, просто взрывом разнесло активную зону, из-за чего отражатели нейтронов разрушились и все топливо поправилось и стекло на дно, т.е уже распад нельзя было контролировать, правда я не знаю как помогает в этом случае вода, что она дает? Понижение температуры уменьшает распад?

Исходная версия Aber, :

Мои обывательские познания говорят, что чтоб был врыв нужно обогащенное вещество резко сжать, чтоб распад всех атомов произошел одновременно, для этого в атомных бомбах используют направленный врыв, без этого бруски обогащенного урона будут максимум накопляться до кросна и фонить. Т.е. цепная рекреация будет растянута во времени и может быть за год она выделит энергии как атомная бомба за долю секунды.