LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление foror, (текущая версия) :

Два года уже думаю ) Вначале, вообще, хотел парусную яхту купить. Потом осознал какой это геморрой. Стал присматриваться к траулерам, думал взять БУ, когда узнал сколько новые стоят. И только случайно познакомившись с 3D принтерами (потребовалось для расширения моего дела) я осознал, что корпус судна можно сделать за копейки.

Я не собираюсь сразу распечатывать 40 метровый корпус. Я сейчас думаю над моделью в 10 метров, собранную из модулей распечатанных на 3D принтере. Испытывать буду на местной реке. Меня больше всего волнует, что судно может сильно изгибаться в шторм (видел на ютубе) и я боюсь модули из пластика тупо разрушатся в местах соединения.

Поэтому может имеет смысл сделать двойное дно, нахлестом, а между слоями проложить алюминиевые рейки для лучшего скрепления модулей. Про монокок из стали уже говорил, как последнее средство защиты, в случае внезапного разваливания корпуса. Ну и масса других идей, надо все испытывать, но пока не до этого, работа тоже время отнимает много.

Исправление foror, :

Два года уже думаю ) Вначале, вообще, хотел парусную яхту купить. Потом осознал какой это геморрой. Стал присматриваться к траулерам, думал взять БУ, когда узнал сколько новые стоят. И только случайно познакомившись с 3D принтерами (потребовалось для расширения моего дела) я осознал, что корпус судна можно сделать за копейки.

Я не собираюсь сразу распечатывать 40 метровый корпус. Я сейчас думаю над моделью в 10 метров, собранную из модулей распечатанных на 3D принтере. Испытывать буду на местной реке. Меня больше всего волнует, что судно может сильно изгибаться в шторм (видел на ютубе) и я боюсь модули из пластика тупо разрушаться в местах соединения.

Поэтому может имеет смысл сделать двойное дно, нахлестом, а между слоями проложить алюминиевые рейки для лучшего скрепления модулей. Про монокок из стали уже говорил, как последнее средство защиты, в случае внезапного разваливания корпуса. Ну и масса других идей, надо все испытывать, но пока не до этого, работа тоже время отнимает много.

Исходная версия foror, :

Я не собираюсь сразу распечатывать 40 метровый корпус. Я сейчас думаю над моделью в 10 метров, собранную из модулей распечатанных на 3D принтере. Испытывать буду на местной реке. Меня больше всего волнует, что на видео судно может сильно изгибаться в шторм и я боюсь модули из пластика тупо разрушаться в местах соединения.