История изменений
Исправление peregrine, (текущая версия) :
Мне не нравится понятие «сдвига» бесконечных рядов у которых нет ни конца ни начала. Это надо формально описывать. Какую-то свою математику изобретать. Ну и да, что происходит с «конечным» числом в конце ряда. Мне кажется, такая операция сдвига будет менять ряды. Если определишь её как замену ряда 1 1 1 1... на 0 1 1 1 1... то можно о чем-то говорить при условии что ты покажешь, что эта операция действительно не меняет ряд. Но ИМХО тут замена одного ряда другим и все рассуждения как следствие не верны
Исправление peregrine, :
Мне не нравится понятие «сдвига» бесконечных рядов у которых нет ни конца ни начала. Это надо формально описывать. Какую-то свою математику изобретать. Ну и да, что происходит с «конечным» числом в конце ряда. Мне кажется, такая операция сдвига будет менять ряды. Если определишь её как замену ряда 1 1 1 1... на 0 1 1 1 1... то можно о чем-то говорить при условии что ты покажешь, что эта операция действительно не меняет ряд. Но ИМХО тут замена ряда другим и все рассуждения как следствие не верны
Исправление peregrine, :
Мне не нравится понятие «сдвига» бесконечных рядов у которых нет ни конца ни начала. Это надо формально описывать. Какую-то свою математику изобретать. Ну и да, что происходит с «конечным» числом в конце ряда. Мне кажется, такая операция сдвига будет менять ряды. Если определишь её как замену ряда 1 1 1 1... на 0 1 1 1 1... то можно о чем-то говорить при условии что ты покажешь, что эта операция действительно не меняет ряд.
Исправление peregrine, :
Мне не нравится понятие «сдвига» бесконечных рядов у которых нет ни конца ни начала. Это надо формально описывать. Какую-то свою математику изобретать
Исправление peregrine, :
Мне не нравится понятие «сдвига» бесконечных рядов у которых нет ни конца ни начала. Это надо формально описывать
Исходная версия peregrine, :
Мне не нравится понятие «сдвига» бесконечных рядов у которых нет ни конца ни начала.