LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Axon, (текущая версия) :

Скажем, я устроился на завод, работаю на станке. На заводе работают 100 человек, их них 80 на станках, 19 занимают административные должности, 1 директор (или как работает распределение обязанностей, расскажи). У меня 1% голосов или нет? Сколько? Как мы выбираем директора? Его секретаря? А начальника цеха? Как делим прибыль? Кто отвечает за убытки?

Всё это решается демократически и закладывается в устав кооператива.

Ну и чтобы 2 раза не вставать, почему существование таких заводов невозможно сейчас? Ну и если возможно (а я не вижу препятствий), то почему они не захватили рынок?

Это возможно и они существуют, называется «производственный кооператив». Весьма успешная форма организации труда. Весь рынок они не захватили в первую очередь потому что он находится под контролем капитала, который вполне ожидаемо этому противодействует.

Исходная версия Axon, :

Скажем, я устроился на завод, работаю на станке. На заводе работают 100 человек, их них 80 на станках, 19 занимают административные должности, 1 директор (или как работает распределение обязанностей, расскажи). У меня 1% голосов или нет? Сколько? Как мы выбираем директора? Его секретаря? А начальника цеха? Как делим прибыль? Кто отвечает за убытки?

Всё это решается демократически и закладывается в устав кооператива.

Ну и чтобы 2 раза не вставать, почему существование таких заводов невозможно сейчас? Ну и если возможно (а я не вижу препятствий), то почему они не захватили рынок?

Это возможно и они существуют, называется «рабочий кооператив». Весьма успешная форма организации труда. Весь рынок они не захватили в первую очередь потому что он находится под контролем капитала, который вполне ожидаемо этому противодействует.