История изменений
Исправление Nervous, (текущая версия) :
ты рассматриваешь все проблемы с позиции «могу ли я решить их для себя?»
Не совсем. Если принятый мной подход к решению проблем подходит для любого человека, значит, он подходит и для меня. Категорический императив, вот это все.
любая иерархия по определению подразумевает разделение на привилегированные и ущемлённые слои
Иерархия может быть добровольной. Тогда старшинство и подчинение никого не ущемляют и никому не даруют привилегий. Свободный рынок, свободное общество — именно про это.
Если ты не видишь в этом проблемы
Проблема возникает только в случае недобровольности отношений — агрессивное насилие, принуждение. Вот против чего нужно бороться, я считаю.
Исправление Nervous, :
Не совсем. Если принятый мной подход к решению проблем подходит для любого человека, значит, он подходит и для меня. Категорический императив, вот это все.
любая иерархия по определению подразумевает разделение на привилегированные и ущемлённые слои
Иерархия может быть добровольной. Тогда старшинство и подчинение никого не ущемляют. Свободный рынок, свободное общество — именно про это.
Проблема возникает только в случае недобровольности отношений — агрессивное насилие, принуждение. Вот против чего нужно бороться, я считаю.
Исходная версия Nervous, :
Иерархия может быть добровольной. Тогда старшинство и подчинение никого не ущемляют.