История изменений
Исправление Evgueni, (текущая версия) :
Это не так: Она вполне себе востребована (тут я могу только своё экспертное мнение высказать, так как статистики не наводил), но действительно условные 1000 знаков на научную тему написать хорошо скажем в три раза сложнее, чем 1000 знаков на тему скажем Linux. Иными словами это требует более высокой квалификации у автора и более высокой его оплаты, так как ему требуется больше времени на новость. Такие люди вполне себе есть — я знаю их по именам. Так вот это вопрос не востребованности научной журналистики, это вопрос существования качественной без дураков журналистики, которая у нас душится всеми возможными способами. Более того, был момент когда вполне годная научная журналистика (мне даже не хотелось через слово материться при прочтении текстов по моей специальности) вполне себе обреталась внезапно на той же lenta.ru (та же Ася Казанцева), но баланс был возвращён разгоном редакции.
Исправление Evgueni, :
Это не так: Она вполне себе востребована (тут я могу только своё экспертное мнение высказать, так как статистики не наводил), но действительно условные 1000 знаков на научную тему написать хорошо скажем в три раза сложнее, чем 1000 знаков на тему скажем Linux. Иными словами это требует более высокой квалификации у автора и более высокой его оплаты, так как ему требуется больше времени на новость. Такие люди вполне себе есть — я знаю их по именам. Так вот это вопрос не востребованности научной журналистики, это вопрос существования качественной без дураков журналистики, которая у нас душится всеми возможными способами. Более того, был момент когда научная журналистика вполне себе обреталась внезапно на той же lenta.ru (та же Ася Казанцева), но баланс был возвращён разгоном редакции.
Исходная версия Evgueni, :
Это не так: Она вполне себе востребована, но действительно условные 1000 знаков на научную тему написать хорошо скажем в три раза сложнее, чем 1000 знаков на тему скажем Linux. Иными словами это требует более высокой квалификации у автора и более высокой его оплаты, так как ему требуется больше времени на новость. Такие люди вполне себе есть — я знаю их по именам. Так вот это вопрос не востребованности научной журналистики, это вопрос существования качественной без дураков журналистики, которая у нас душится всеми возможными способами. Более того, был момент когда научная журналистика вполне себе обреталась внезапно на той же lenta.ru (та же Ася Казанцева), но баланс был возвращён разгоном редакции.