История изменений
Исправление torvn77, (текущая версия) :
Вы много преподавали, и если да то что/кому?
Я помогал людям осваивать LinuxCNC, сейчас правда так как я ушёл с профильных форумов ко мне обращаются редко, но думаю что через меня прошло не менее 60 человек, от полных тупиц до тех, кому просто надо ссылку на документацию и краткий ввод в тему.
Подготовка обучаемых тоже самая разная, от дизайнера без технических знаний вообще до профессиональных инженеров и программистов.
По своему опыту скажу что научить можно и человека без профильных знаний, и даже полного тупицу, это только в последнем случае это потребует уж совсем неоправданно много сил и времени, но вот тех кто говорит "это слишком сложно, я учить это не буду" конечно как и везде научить не возможно независимо от их квалификации и знаний.
Ну и самый эпичный случай у меня был когда я учил изучившего русский язык германского стоматолога(советского происхождения), он учился у меня пол года и сожрал кучу времени и сил, и вовсе не потому у меня много материала или он плохо знал язык, болтал он хорошо, но в конце концов выучился и пошёл в собственный полёт.
Исправление torvn77, :
Я помогал людям осваивать LinuxCNC, сейчас правда так как я ушёл с профильных форумов ко мне обращаются редко, но думаю что через меня прошло не менее 60 человек, от полных тупиц до тех, кому просто надо ссылку на документацию и краткий ввод в тему.
Подготовка обучаемых тоже самая разная, от дизайнера без технических знаний вообще до профессиональных инженеров и программистов.
По своему опыту скажу что научить можно и человека без профильных знаний, и даже полного тупицу, это только в последнем случае это потребует уж совсем неоправданно много сил и времени, но вот тех кто говорит "это слишком сложно, я учить это не буду" конечно как и везде научить не возможно независимо от их квалификации и знаний.
Ну и самый эпичный случай у меня был когда я учил изучившего русский язык германского стоматолога, он учился у меня пол года и сожрал кучу времени и сил, и вовсе не потому у меня много материала, но в конце концов выучился и пошёл в собственный полёт.
Исходная версия torvn77, :